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Les gyozas ou raviolis Japonais

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Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mar 20 Avr 2010, 21:17

Ingrédients

pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel

pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja

preparation

versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.

Réalisation des raviolis

farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)

N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.

Cuisson

a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.

Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.

Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!

Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mar 20 Avr 2010, 21:37

Oui moi aussi un moule blanc avec sa cuillère pour remplir ! Je pense que ce doit être le même! En fait la recette vient d'un livre de ma fille (son abonnement a l'école des loisirs a l'école) et hop un livre traduit du japonais: ("mercredi, c'est raviolis!" de Makoto Tachibana & Setsuko Hasegawa) est tout en image le hasard fait bien les choses non? Bon j'ai du tout recopier car copier/coller un livre heu... Impossible! Mais ça valait le coup la recette me semble top! Dis moi si tu essaies, Marya...


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mar 20 Avr 2010, 23:03

Je t'en prie oui c'est divin tu as parfaitement raison! J'en salive la...


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par droops le Mer 21 Avr 2010, 13:34

J'allais justement mettre la recette de ce même livre. LOL. On a les mêmes sources !!
Je pense les tester la semaine prochaine.
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mer 21 Avr 2010, 14:22

Oui et les mêmes gouts! J'adore ce livre les dessins sont top je pense faire mon avatar avec!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Dim 25 Avr 2010, 16:27

Voilà les miens en photos:
La pâte est terminée,(il faut mettre l'huile, ils ne le disent pas dans la recette, un oubli je pense!) j'ai du rajouter un peu de farine car elle collait un peu trop, mais sinon, la recette est top:
Spoiler:
Ensuite je sors mon moule magique avec sa cuillère top du top pour la facilité:
Spoiler:
Ensuite on referme et on scelle bien, on enlève la pâte en trop et on la met sur la boule!
Spoiler:
Voilà un super gyoza!
Spoiler:
On peut aussi s'amuser, comme dans le livre, à leur donner des formes amusantes: pingouin, petit panier, etc, etc...
Spoiler:
On pause le gyoza sur du papier sulfurisé fariné car ça va très vite à coller...
(je les ai mis un court instant ensemble pour la photo ensuite je les ai séparé...)
Spoiler:
Voilà ils sont terminés prêts à être cuits:
Spoiler:
J'en ai fait une partie frits et une autre vapeur(voici mon Bento de ce midi avec les gyozas vapeurs)pardon pour la qualité médiocre de la photo car prise avec mon phone, je ferai mieux la prochaine fois!:
Spoiler:

On s'est régalé!



Dernière édition par Prune le Dim 25 Avr 2010, 17:00, édité 1 fois


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Dim 25 Avr 2010, 16:38

midorikawa a écrit:Comme d'habitude, tu as très bien réussi la recette Prune
Merci Mido, tu es gentille, en tous les cas ma fille a mangé tout ce que je lui avais mis dans son Bento!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Dim 25 Avr 2010, 16:51

ah oui alors j'ai hâte de recommencer, la recette est top!
Il faut que tu essaies aussi!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Dim 25 Avr 2010, 16:57

C'est plus facile que ça en a l'air, crois moi!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Dim 25 Avr 2010, 16:59

Hihi....je rougies là!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par droops le Dim 25 Avr 2010, 17:59

Super, je vais essayer d'en faire jeudi (retour de vacances mercredi).
Moi aussi j'ai ce super appareil pour les gyozas.
Je verrai en même temps s'ils tiennent bien à la congélation, comme ça si on peut en avoir d'avance dans le congelo, c'est super pratique.
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Dim 25 Avr 2010, 19:54

Ah oui, bonne idée, en faire plus et congeler!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mar 27 Avr 2010, 13:47

Moi aussi, ce midi, j'en ai refait car mes enfants ont adoré, c'est vai que c'est délicieux, les tiens ont l'air super bons tu les as fait comme la recette ou autrement!?


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mar 27 Avr 2010, 14:13

Oui, je ne sais pas si tu as fait comme moi ce midi, j'ai tout d'abord cuit vapeur et ensuite j'ai fait revenir à la poele!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Mer 28 Avr 2010, 11:44

C'est un règal du coup j'en ai refait pour ce midi!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par droops le Jeu 29 Avr 2010, 22:29

Je me lance demain matin. J'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Ven 30 Avr 2010, 10:44

J'en suis sur, tu nous enverras la photo!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par droops le Ven 30 Avr 2010, 13:50

Alors je me suis lancée dans les gyozas ce midi.
Pour la cuisson je les ai fait frire puis avec un peu d'eau à la fin car sinon c'était trop sec.

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:

J'en ai mangé quelques-uns et je mets ce soir le reste au congelo
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Ven 30 Avr 2010, 18:47

Oui, et c'est D E L I C I E U X!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Sam 08 Mai 2010, 20:54

A bonne idée les crevettes en tous les cas ravie que cette recette vous zi toutes plu vous avez presque toutes essaye c'est top la !


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par alcaar80 le Lun 10 Mai 2010, 15:59

Merci pour cette recette, jusqu'à maintenant, je trichais un peu, je ne faisais pas la pâte...
je vais essayer avec ta recette
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Lun 10 Mai 2010, 16:23

Tu me diras moi j'en refais ce soir!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Prune le Jeu 17 Juin 2010, 13:21

C'est vrai que la recette est top et c'est fameux!


 
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par alcaar80 le Mar 07 Sep 2010, 17:26

J'ai trop honte depuis le temps que je me dits : ce soir je m'y mets...

Mais franchement je n'ai pas eu le temps, alors quand je viens et que je vois que d'autres ont essayé, et avec succés, je râle.
je vais essayer ce WE (sans promesse)
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par droops le Mer 08 Sep 2010, 18:54

Je vous partage ici la recette des gyozas que j'ai apprise au Japon. (J'en ai fait ce midi, un vrai régal)

Ingrédients
- de la pâte à gyozas (simplifions nous la vie, on en trouve dans les épicerie jap, beaucoup plus pratique)
- 200g de viande de porc haché
- 200g de chou
- 3 champignons shitake (pas eu le temps d'en trouvé donc j'ai pris des cèpes deshydratés ^^)
- 30g de blanc de poireau
- 30g d'ail odorant (pas trouvé, pas mis)
- 10g de gingembre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de miso

1) Coupez en menus morceaux le chou et l'ail odorant, mettre dans un saladier
2) Couper en menus morceaux le poireau, les champignons, l'ail, mettre dans un autre saladier
3) Râper le gingembre, réservez
4) Masser le chou et l'ail odorant avec le gros sel (gouter pour vous assurer de assaisonnement)
5) Mettre la viande hachée dans un saladier y incorporer les ingrédients, bien mélanger à la main
6) Verser le miel, le miso et l'huile et mélanger à nouveau

7) Mettre une petite cuillère à café de farce au centre de la pâte
8) Fermer le gyozas en retroussant les bords

9) Mettre une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mettre les gyozas dedans (bien serrés) à découvert
10) Lorsque la surface du dessous est bien dorée, mettre le feu à feu doux. Verser de l'eau bouillante jusqu'au 1/3 des gyozas et couvrir. Laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau
11) Prendre un plat de la taille de la poêle, le poser sur la poêle et retourner le tout pour que les gyozas soit dans le plat. Régalez vous !!

photos des gyozas bientôt
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Habou le Lun 21 Fév 2011, 16:43

Bonjour tous le monde, je vais vous présenter la recette que j'ai trouver sur un site de cuisine et que j'utilise habituellement.

Pour la pâte:

Je l'achete au supermarché japonais ou alors j'achete la pate a WON TON (désolé pour l'orthographe^^) au supermarché chinois

Pour la garniture :
200g de viande porc hachée/ ou de poulet
2 gros poireau
6 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de sauce de soja
sel et poivre

1. Je prépare ma farce: je mets tous dans le mixer...
2. Je garni ma pate à gyoza
3. La cuisson est le point délicat : faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites-y dorer à feu moyen les gyoza des deux côtés. Quand ils sont bien dorés, versez de l’eau dans la poêle jusqu’à la moitié de la hauteur des gyoza. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ébullition : dès que l’eau bout, vider l’eau de la poêle: il ne faut surtout pas laisser toute l’eau s’évaporer sinon les gyoza vont attacher. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que le côté en contact avec la poêle soit à nouveau sec et doré.

Voila à vous de jouer

Je les adores.

Je les ai connus pendant mes voyages au Japon et lorsque j'y retournerai cet été je crois que j'en mangerai tous les jours :-)

Je mettrai des photos la prochaine fois que j'en ferai

Source: Recette de Gyoza (raviolis japonais) faits maison


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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par zara le Jeu 03 Mar 2011, 07:32

J'en ai fait hier soir. Que c'est bon ! j'ai eu la recette dans le super petit livre illustré mercredi
Je vais essayer ce w-e avec de la ricota et des épinards ca doit etre pas mal ^-^

:aru stylo:
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Habou le Jeu 03 Mar 2011, 08:51

J'en ai fait dimanche, c'est vraiment délicieux on en a jamais assez vov
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Invité le Mer 16 Mar 2011, 09:32

Bonjour, je suis intéressé par la recette, je souhaiterais savoir combien de temps cela vous prend et surtout combien vous en avez à prêts?
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

Message par Habou le Mer 16 Mar 2011, 09:36

Moi personnellement comme ma pate est déjà prête, il me faut environ 20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
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Re: Les gyozas ou raviolis Japonais

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