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Maki au Nutella

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Maki au Nutella

Message par Invité le Ven 06 Mar 2009, 23:14

Pour 4 personnes :

Nutella
Pour le riz rond :
1 tasse de riz rond
6 tasses de lait demi écrémé
6 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille fendue
une noisette de beurre
une pincée de sel
Pour les crêpes :
100 g de farine
50 g de sucre semoule
2 oeufs
170 ml de lait
1 cuillère à café d'huile
une pincée de sel



1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir.
Ajouter le lait, puis le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue, toujours à feu doux et en remuant afin que le riz ne colle pas au fond.
La cuisson est terminée lorsque le lait est crémeux et que le riz est cuit. Enlever la gousse et mettre à refroidir.

2 Confection de la pâte à crêpes : dans un saladier, verser les oeufs et le sucre, mélanger. Ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et enfin le lait.
Laisser reposer la pâte.

3 Faire cuire les crêpes. Lorsqu'elles sont froides, les découper en rectangles.

4 Déposer sur les rectangles le riz froid.


5 Ensuite déposer à l'aide de 2 petites cuillères un cylindre de nutella au centre.


6 Enfin, rouler très serré la crêpe. Une fine couche de riz au lait permet de coller la crêpe.
Puis, à l'aide d'un couteau, couper des rondins de crêpes.
Rincer le couteau à chaque coupe et dresser les makis sucrés sur une assiette. Eventuellement, réserver au frais avant de le servir.




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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Ven 06 Mar 2009, 23:30

Pas mal trouvéé ! Great ^o^
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Re: Maki au Nutella

Message par mademoiselle.m le Lun 16 Mar 2009, 16:19

Purée ... elle est extra cette recette !! merci beaucoup !! :!:
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Lun 16 Mar 2009, 17:36

Il va falloir que je test sa moi tiens ^^
Merci pour la recette
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 19 Mar 2009, 18:43

Olala Miam Miam je vais essayer ça
:albino:
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 19 Mar 2009, 19:09

Super bon *0*
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Re: Maki au Nutella

Message par Prune le Dim 22 Mar 2009, 15:49

Dis donc.....Ca a l'air bon tout ça et chouette pour la présentation! :oops:


 
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Ven 27 Mar 2009, 16:56

mmmmmhhh ça a l'air trop booonn, j'ai ai parler à mon chéri il en eu l'eau à la bouche ^^.
Je pense que je vais bientôt m'en faire une petit fournée

Merci pour la recette
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Re: Maki au Nutella

Message par Prune le Dim 05 Avr 2009, 13:27

Oui, milles mercis! Mais tu nous en trouveras d'autres Emilysage, j'en suis sure! :c4:


 
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Dim 05 Avr 2009, 18:50

il y a aussi a la banane ou fraise soupoudré tout deux de noix de coco c'est la méme recette mais on ajoute les fruit

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Re: Maki au Nutella

Message par Prune le Lun 06 Avr 2009, 12:52

C'est appétissant! merci! :bounce:


 
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 28 Mai 2009, 19:54

Niah >w< Miam
Mais cela doit être dur de ne pas s'en mettre plein les doigts ^^
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 06:45

je crois pas que je demande a la donne place mais a la place de partir un nouveau sujet ! d'apre vous on pourai utilise quoi autre pour faire des'' sushi desert ''' pluto que un crêpe ou des algue ??
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 09:29

Une omelette sucré? l'œuf étant par nature assez fade ça pourrai passer.
De la pâte d'amande peut être, mais la je suis pas du tout certaine du gout.
De la pâte à sucre peut être (ce qu'il y a sur les éclairs par exemple) mais là par contre je suis pas certaine que cela tienne parfaitement.
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 18:50

oui l'œuf pourrai être une bonne idée ! mais euu me souviens plus c'est quoi je crois que ce de feuiller de riz ou de tofu ? ca ce peux tu ?
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 19:44

KIAAAA ça à l'air tellement bon *.*
à tester d'urgence

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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 20:04

Sinon des feuilles de bricks?
J'essaie de trouver une alternative mais bon c'est pas gagner lol
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 21:09

ques qu'une feuilles des bricks ? ( désole cote boffe asiatique je suis encore nul )
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 21:13

Ce sont des feuilles qu'on utilise pour les plats style samosas non ? (Je suis pas sure de ce que je dis la)



Cette recette a l'air super ! J'ai vraiment envie de l'essayer ...
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 04 Mar 2010, 21:35

Cette recette c'est de la torture pour les gens qui "essaient" de faire attention...genre moi, là je craque, j'en salive rien que de penser au nutella dégoulinant de la crêpe : GRAOU ^^
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Ven 05 Mar 2010, 10:16

Oui c'est bien ça ^^
C'est effectivement ce qu'on utilise pour les samosas
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Sam 13 Mar 2010, 22:11

Ca à l'air délicieux!!
mais ça m'a tout de suite fait penser :b3:
avec des crêpes je peux faire la version salée!!! :b6:
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Ven 12 Aoû 2011, 20:14

Mais c'est géniaaaaaaaaaal ! J'ai adoré
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Re: Maki au Nutella

Message par Invité le Jeu 05 Avr 2012, 12:22

Ca, ca me donne vraiment envie d'essayer!
Ou sont mes poeles?
Ou est mon pot de Nutella que je m'y mette!
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Re: Maki au Nutella

Message par cheefa le Jeu 15 Nov 2012, 20:04

Il y a des choses à faire ... çà donne envie
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Re: Maki au Nutella

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