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Arancini specialité italienne

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Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mar 18 Mai 2010, 18:06

je viens de tester cette petite merveille.
sauf que pour ma part j'ai fait une farce ricotta epinard...

normalement c'est grand comme une orange mais je pense que cela soit possible de faire en version mini pour bento


Ingrédients
pour Arancini

* 500 g de riz italien
* 250 g de boeuf ou de veau
* 150 g de petits pois frais cuits
* 200 g de coulis de tomates
* 1 mozzarella ou provolone piquant
* 50 g de parmesan râpé
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1 dose de safran
* 2 tasses de chapelure
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* sel, poivre

Préparation
pour Arancini

Préparez une bolognaise.

Faites un risotto simplifié : faites revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajoutez de l'eau bouillante salée et le riz, faites cuire 16 min.

Ajoutez le safran et égouttez le riz, laissez refroidir.

Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrez et mélangez le tout.

Dans le mélange de riz, ajoutez les petits pois et laissez refroidir.

Coupez la mozzarella où le provolone en petits dés.

Dans votre main humide, formez une 1/2 boule, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de mélange de riz et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, travaillez-la bien et passez-la dans la chapelure.

Mettez au frigo pendant 2 heures.

Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.

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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mar 18 Mai 2010, 20:49

Question bête: c'est quoi du riz italien????

Je me rends compte qu'il existe des milliards de riz différents en fait!! (et j'exagère à peine!)
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Prune le Mar 18 Mai 2010, 22:01

Souvent c'est du riz rond comme pour le risotto si je ne me trompe pas...

Superbe recette je vais tester! Merci milles fois!


 
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mar 18 Mai 2010, 22:54

Ca a l'air vraiment délicieux !!!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mer 19 Mai 2010, 09:27

Je vais tenter cela avec une autre farce...
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mer 19 Mai 2010, 10:46

oui ça a l'air bien bon!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mer 19 Mai 2010, 13:27

ça a l'air délicieux
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mer 19 Mai 2010, 19:26

Roh la bonne idée et la super recette!!! J'adore la cuisine italienne, merci beaucoup :^^:
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mer 19 Mai 2010, 20:24

Oh oui ça a juste l'air délicieux!! en fait c'est un genre d'onigiri italien et frit!! On m'a déjà fait des boulettes de riz frites, un peut comme ça, mais sans la farce et la chapellure (mais le riz épicé) et c'était vraiment bon, alors cette recette doit être excellente!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Ven 21 Mai 2010, 11:14

le riz italien est rond en effet et en risotto il devient particulièrement collant

ce qui est étonnant c'est le riz safrané.
j'ai vu qu'il y avait des video sur youtube, en italien mais au moins vous pouvez voir la technique pour faire les boules !

j'en ai refait ce week end avec juste de la mozzarella
en fait on peut faire un peut ce que l'on veut :^^:
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Ven 21 Mai 2010, 11:27

Ca m'a l'air interessant!
En fait je me pose une question :
que deviennent le boeuf, la carotte, le celeri et le coulis de tomate?
C'est pour faire la farce?
Je testerai ça bientôt je mettrais les photos si vous voulez!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Ven 21 Mai 2010, 11:28

oui c'est pour faire la farce
ça sera avec plaisir de voir tes photos ::):
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Quiddity le Ven 08 Oct 2010, 17:29

J'ai goutté des arancini farcies avec de la courge butternut il y a plusieurs années dans un restau à l'étranger, j'avais trouvé ça magique! J'ai essayé des recettes simples (tomate mozza ou mozza tout court bien poivrée hummmmm... :)) ) mais je n'arrive jamais à faire tenir le riz à risotto en forme de boulette, ça s'émiette alors maintenant j'utilise.... du riz à sushi! :><:
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Sam 09 Oct 2010, 17:06

Yummy ça me donne faim !!! Super recette en tout cas
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Re: Arancini specialité italienne

Message par zara le Dim 06 Fév 2011, 17:42

haaaaa les Arancini voila bien une chose que je maitrise de la plus petite a la plus grosse(+/- 300 gr)
c'est asser facile a faire le truc est de legerement applatir la seconde boulettes de riz pour former l'arancini et surtout melanger un jaune d'oeuf avec le riz a risotto ca colle mieux
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Coco le Dim 06 Fév 2011, 17:45

che buonissimo ! C'est une spécialité sicilienne , littéralement "petites oranges". On les sert avec un coulis de tomate ou une sauce tomate à la viande. C'est absolument déciliceux!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par zara le Lun 07 Fév 2011, 18:00



je suis occupee a realiser des petites arancini

voila ma méthode pour faire refroidir le riz^-^
plus tars les photos du produit fini

je prepare de petites choses en attendant l'arrivee prochaine de mon bento

plus que qques jours j'espere cette semaine
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Re: Arancini specialité italienne

Message par titemoku le Mar 08 Fév 2011, 12:17

ca a l'air sympa mais je n'ai pas de friteuse chez moi.
Si je fais chauffer de l'huile dans une casserole est-ce que ça irait? C'est comme ça que je fait pour les beignets de poulet d'a-vos-baguettes.
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Re: Arancini specialité italienne

Message par zara le Mar 08 Fév 2011, 21:41

une poele avec de l'huile d'olive suffis il faut un bon cm d'huile et tu fait tourner les boules dans l'huile
en italie il n'y a pas de friteuse^-^
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Mer 09 Fév 2011, 09:34

Wah ça aussi ça donne envie !!!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par zara le Mar 22 Fév 2011, 18:35

mes arancini
miam miam
Specialement faites pour rentrer dans le bento



:hall stylo:
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Re: Arancini specialité italienne

Message par perfectsakura le Lun 07 Mar 2011, 22:22

Waou ça a l'air magique!! Quand j'ai été en Italie j'en ai mangé, mais ils appelaient ça des "soupli" (je le fait façon phonétique) et qu'est-ce que c'était bon!!! A l'intérieur cétait du riz à la tomate et un fromage bien fondant. Je crois que chaque région doit avoir sa petite spécialité d'arancini, déclinée de milles façons dans toute l'Italie, et ça pour notre plus grand bonheur Lol.
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Re: Arancini specialité italienne

Message par zara le Ven 11 Mar 2011, 13:45

Voici les ONIRINCINI ^-^

le melange de l'onigiri et de l'arancini (réalisé avec le moule)



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Re: Arancini specialité italienne

Message par perfectsakura le Ven 11 Mar 2011, 14:56

Waouuu j'adore trop mignon!! Et ta boîte elle est magnifique, vraiment belle, tu l'as achetée où?
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Re: Arancini specialité italienne

Message par zara le Ven 11 Mar 2011, 15:10

La boite viens du site bento&co mais elle est de nouveau épuisée
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Re: Arancini specialité italienne

Message par perfectsakura le Ven 11 Mar 2011, 15:13

D'accord merci!
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Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité le Ven 11 Mar 2011, 21:02

Miam , que ca a l'air bon !!!
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Re: Arancini specialité italienne

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