Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Brioches salées special régime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brioches salées special régime

Message par Invité le Jeu 29 Juil 2010, 13:49

Voici la recette des petites brioches que je fais pour mes repas . Dans le cadre de mon regime (dukan) elles sont à volonté car composées majoritairement de proteines, pas de farine, ni de matieres grasses.

Cette recette donne une grosse quantité de briochettes ... entre 12 et 18 suivant les moules utilisés.
- 500 g de faisselle égouttée
- 3 oeufs
- 2 cc d'agar-agar
- 2 cc de levure
- 4 cas de blanc d'oeuf deshydraté (autrement mettre des blancs d'oeuf au congel , les laisser prendre, puis les gratter à la fourchette ... mais c'est long, et moins efficace, les brioches ont tendance à s'applatir)
- on rajoute ce qu'on veut pour personnaliser sa brioche ...

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige très ferme
Dans un autre saladier, mélanger tout le reste et melanger au batteur electrique.Si on utilise des epices , on les rajoute aussi
Integrer les blancs sans les casser

Remplir des moules en silicone pour briochettes ou muffins aux 3/4
Moi je fais : 1CAS / garniture / 1CAS ...

Mettre au four (tout en bas du four) pendant environ 30mn à 180 / 200 suivant le four
Sortir du four , demouler, et retourner les briochettes tete en bas pour que le fond "seche"

Ces briochettes se tassent un peu (voire beaucoup) en refroidissant



J'ai fait des brioches : Curry+morceaux de jambon blanc , saumon fumé , arôme chevre+ poivre

En photo , une curry/jambon (1 cac de curry pour 1/2 preparation)



Cette recette se fait aussi en sucré
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Jeu 29 Juil 2010, 13:55

Hummmm ^^ bon quand j'aurai tenté les Banh Bao je teste ta recette !!!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Ven 06 Aoû 2010, 13:39

et tu trouves où les blancs d'oeufs déshydratés ???
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Ven 06 Aoû 2010, 13:55

On en trouve sur le net (si tu veux une adresse dis le moi) ou dans des magasins pour pro. style metro (car les patissiers s'en servent pour les meringues et macarons, ça tient mieux)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Ven 06 Aoû 2010, 14:51

Faudrait que j'essaye, pouah y a tellement de choses qu'il faut que j'essaye . Merci pour la recette!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Ven 06 Aoû 2010, 22:07

j'ai vu qu'ils en vendaient sur cuisineaddict, mais c'est un super pot d'1 kg !
et sur le même site, il y a aussi de l'agar-agar et plein d'arômes différents... ça peut être intéressant, mais tout ça n'est pas donné...

sinon, j'ai vu quelqu'un qui disait qu'on pouvait en trouver en pharmacie.
peut-être dans les magasins diététiques, non ?

enfin, je vais faire ma petite recherche !
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Sam 07 Aoû 2010, 16:21

bonjour
je fait également le régime dukan et je me demander si je pouvait remplacer les blanc en poudre par de la poudre "protifar"=de la poudre de protéine ? ou bien est-ce que c'est la même chose?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Sam 07 Aoû 2010, 16:58

Alors ce n'est pas la même chose , le protifar étant je crois de la protéine de lait...
Perso je n'en ai pas, donc je n'ai pas pu essayer... tiens nous au courant si tu fais le test (avec les proportions divisées peut être car si c'est raté ça fera un gros gâchis ...)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Invité le Sam 07 Aoû 2010, 17:01

D'accord je fais l'essai demain et je vous tiens au courant :cherry:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brioches salées special régime

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum