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Poulet caramélisé vietnamien

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Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mar 21 Sep 2010, 16:23

Salut!
Alors, une recette toute simple, pour remplir son bento!

Une escalope de poulet, à couper en petits morceaux.
On fait cuire les morceaux dans un peu d'huile, mais pas totalement, on les laisse "blancs".
Ensuite, on retire les morceaux mais on laisse le jus de cuisson, et on rajoute soit 4 cuillères à soupe de miel, ou sinon 4 cuillères de sucre.
On laisse caraméliser, quand cela commence à devenir onctueux, on rajoute le jus d'une orange (si vous n'aimez pas, mettez juste un peu d'eau avec un épice que vous aimez bien).
A ce moment là, je remets les morceaux dans le caramel, et je remue un peu de temps en temps!
Attention: surveiller!!!! Le truc casse-pied avec le caramel, c'est qu'en une minute tout peut dégénérer!!! Donc là, on reste à côté!

Et ensuite! Miam!
On peut servir en déco des zestes d'orange, mais je ne suis pas fan étant donné que les oranges sont généralement traitées avec des pesticides. Si par contre, vous avez de la bio, allez-y! Vous pouvez même rajouter des zestes d'orange à la fin de la cuisson dans la sauce!

nb: Ce plat se congèle et se décongèle trèèèèèèèèèèèèès facilement! Donc on en fait pour 2 ou 3 bentos, et on décongèle les jours où on sait qu'on ne sera pas performante le matin!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mar 21 Sep 2010, 16:48

Merci!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mar 21 Sep 2010, 18:13

Hum ca a l'air bon ! =D
merci pour cette recette :)
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Sam 02 Oct 2010, 10:27

Mmmmmmmmm ça à l'air extra, je vais tester cette semaine !!!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Pipaw le Dim 03 Oct 2010, 10:30

Sympa cette recette, le goût du caramel à l'orange doit être très sympa avec le poulet! Merci d'avoir partagé cette idée!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Lun 03 Jan 2011, 18:59

miam ça semble super bon !! merci pour la recette !
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Lun 03 Jan 2011, 19:14

de rien, je l'ai refaite hier soir, et zou dans le bento ce midi! Avec comme dessert des litchies! (en ce moment, ils sont super bons! )
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Lun 03 Jan 2011, 19:28

Merci pour cette recette.
Vue que je n'avais pas de jus d'orange j'ai utilisé du jus de pamplomouse. Et rien à dire c'était délicieux!!!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Ofo le Jeu 13 Jan 2011, 14:28

Ca à l'air appétissant !
Je testerais un de ces jours, en espérant ne pas tout faire cramer.. C'est un peu dangereux le caramel pour quelqu'un de tête en l'air !
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Jeu 13 Jan 2011, 16:32

encore une nouvelle recette à tester, j'en ai l'eau à la bouche (en plus c'est l'heure du goûter là...)!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Jeu 13 Jan 2011, 18:27

Je n'ai pas encore testé mais quelqu'un aurait-il une photo de ce que ça doit ressembler ? Je suis débutante et je veux voir à quoi ça ressemble si possible.

Quelqu'un pour m'aider ?
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Ofo le Jeu 13 Jan 2011, 20:28

La photo n'est pas de moi, mais ça ressemble à peu près à ça:

Spoiler:

J'en ai fait cet après midi pour mon goûter vv) et j'ai adoré.. J'avais mis un peu trop de jus d'orange mais c'était quand même super bon !
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Pipaw le Ven 14 Jan 2011, 19:35

Mioum ça a vraiment l'air terriiiiible!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Ven 14 Jan 2011, 19:38

Ofo, je suis contente que cela t'ait plu!
C'est une de mes recettes préféres car cela va super vite!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mer 26 Jan 2011, 10:32

Ohhhhhhhhhhhh moi ça ressemble pas du tout a ça.... le blanc de poulet reste blanc... et pas couleur caramel.

J'ai des petites questions :

Vous mettez beaucoup d'huile ?
Lorsque vous ajoutez le jus d'orange, le caramel se crée ensuite ?
Vous laissez cuire le blanc de poulet dans le caramel combien de temps ?

En fait ,j'ai suivis la recette donné mais n'ayant aucune indication sur la quantité ou le temps, j'ai fais comme j'ai pu... le hic, c'est que le blanc de poulet est rester blanc, j'ai du mettre trop d'huile mais ça avait le gout sucret (caramel je pense)...

Quelqu'un peut-il m'aider pour avoir les quantités, le temps environ de cuisson ???? Je veux encore essayé mais je sais pas quoi faire...
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Quiddity le Jeu 27 Jan 2011, 08:38

Ce sont les jus de cuisson avec le miel ou sucre et le jus d'orange qui font le caramel.
Difficile de te donner les temps, on fini pas faire les choses instinctivement. Mais un caramel, c'est long surtout si tu y rajoute du liquide (ici du jus d'orange) Le truc à faire c'est de te fier à ton nez. Quand ça sent bon, c'est que c'est prêt!
Goûte aussi, ça aide! (attention, c'est parfois très chaud! Le caramel, par exemple peut causer de graves brûlures)

Je vais peut-être te dire quelque chose que tu connais déjà, tu m'excuseras mais comme tu débtes en cuisine, quelques bases peuvent être utile :
Le caramel, c'est juste du sucre fondu et cuit, si tu le laisses trop longtemps, il brûle et devient amer. Certaines personne rajoute de l'eau pour que la cuisson soit plus lente et d'avoir le temps de réagir.
Le jus de cuisson du poulet seul peut caraméliser aussi, il suffit de le laisser cuire jusqu'à ce qu'il sèche, o y frotte les morceaux de poulet, c'est très goûteux!
Pour faire cuire du poulet sans qu'il colore, il faut le cuire à feu doux, éventuellement en couvrant la poêle pour que ça aille plus vite.
Pour le colorer, il faut le mettre dans une poêle bien chaude, cuire à feu vif des deux côté puis poursuivre la cuisson à feu doux éventuellement couvert pour que ça cuise à coeur.
Les premières fois, il ne faut pas hésiter à couper là où c'est le plus épais pour voir si la viande est cuite jusqu'au centre.
Bien sûr, si on coupe en petits morceaux comme pour cette recette, c'est rapide et le centre est cuit sans problème si on tourne bien les morceaux pour les cuire sur toutes les faces.
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Jeu 27 Jan 2011, 12:07

hhmm ca a l'air trop bon !
et mon amoureux est en train de baver dessus LOL
va falloir tester ça une prochaine fois ;)
Merci pour la recette !
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Jeu 27 Jan 2011, 18:53

je dirais juste miam, et merci pour cette recette qui garnira surement bientôt un bento ^^
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Ofo le Ven 28 Jan 2011, 07:39

En effet je recommande, c'est pas long, pas cher, très simple et succulent !!
Bon, un peu caloriques pour ceux/celles qui sont au régime mais c'est tout..
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par shubi le Ven 28 Jan 2011, 15:00

Mais c'est pas un peu bizarre le mélange miel/orange?
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Ven 28 Jan 2011, 19:24

recette à tester ca a l'air trop bon
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Ofo le Ven 28 Jan 2011, 22:37

Honnêtement je trouve que ça va bien ensemble, vu qu'on met peu de jus d'orange et qu'il sert juste à acidifier le caramel pour pas qu'il durcisse.. Moi ça me fait un peu penser à la sauce du canard à l'orange, qui était ressemblante d'aussi loin que je me souvienne..
C'est comme quand on met un peu de jus de citron dans du caramel, on ne le sens pas vraiment au niveau gustatif, mais ça change toute la texture, là c'est pareil, avec un léger gout d'agrume quand même, mais très agréable.
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par shubi le Sam 29 Jan 2011, 11:22

Ah bin ca me rassure car quand on lit la recette on se dit "hummm ca a l'aire bon, ok, ok oui d'accord.... du jus d'orgage oO!!!!"


LOL
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Dim 30 Jan 2011, 18:34

On ne sent pas le goût du miel, essaie, tu verras!
Contente de voir que cette recette vous plait!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par alcaar80 le Jeu 17 Mar 2011, 11:31

alors pour celles qui sont au régime, no frayeur, le miel est tres bon, on peut en manger (heu pas le pot entier quand même)
donc moi j'ai du mal avec l'orange mais je le fais avec des graines de sésame
ce qui est génial avec ce genre de recettes c'est le peu de temps qu'elle réclame
Merci madame
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Jeu 17 Mar 2011, 18:10

Ca a l'air bon, merci !
Je voulais savoir, si froid ce serait bon ?
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mer 13 Avr 2011, 14:20

Je suis en ce moment en train de savourer cette recette et c'est vraiment très bon ! J'ai laissé un peu plus le poulet car je l'aime grillé et j'ai rajouté quelques graines de sésame (c'était plus pour la déco) et c'était parfait. Seul petit hic : c'était la première fois que je faisais du caramel et le sucre a un peu trop caraméliser à certains endroits ce qui a mis un peu de croquant dans le plat.
N'ayant pas de fruit ni d'épices à disposition j'ai simplement caraméliser avec les sucs de cuisson et de l'eau : je réessaierais une prochaine fois v-v
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Passurterre le Mer 11 Mai 2011, 19:29

Bon, j'ai bêtement mis du jus de citron à la place de l'orange, j'avais rien d'autre sous la main... Aspect visuel : top, la couleur est super appétissante ! J'ai mis tout ça en mini brochettes dans mon bento pour le lendemain, mais au final, je crois que je préfère le poulet salé... Etait-ce le fait d'attendre le lendemain ou d'y passer au micro-ondes, j'ai été modérément emballée...
Peut-être à réessayer avec de l'orange et en mangeant de suite !
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mer 11 Mai 2011, 20:26

C'est juste génial le poulet au caramel vietnamien !
Toutes celles qui ont testé cette recette: vous retrouvez l'aspect doré de la sauce avec cette recette ?
Vous utilisez sucre ou miel ?
Je DOIS essayer ça !
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Ven 01 Juil 2011, 18:47

Oh miam je vais tester cette recette !!!
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Re: Poulet caramélisé vietnamien

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