Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Poulet caramélisé vietnamien

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mar 21 Sep 2010, 16:23

Rappel du premier message :

Salut!
Alors, une recette toute simple, pour remplir son bento!

Une escalope de poulet, à couper en petits morceaux.
On fait cuire les morceaux dans un peu d'huile, mais pas totalement, on les laisse "blancs".
Ensuite, on retire les morceaux mais on laisse le jus de cuisson, et on rajoute soit 4 cuillères à soupe de miel, ou sinon 4 cuillères de sucre.
On laisse caraméliser, quand cela commence à devenir onctueux, on rajoute le jus d'une orange (si vous n'aimez pas, mettez juste un peu d'eau avec un épice que vous aimez bien).
A ce moment là, je remets les morceaux dans le caramel, et je remue un peu de temps en temps!
Attention: surveiller!!!! Le truc casse-pied avec le caramel, c'est qu'en une minute tout peut dégénérer!!! Donc là, on reste à côté!

Et ensuite! Miam!
On peut servir en déco des zestes d'orange, mais je ne suis pas fan étant donné que les oranges sont généralement traitées avec des pesticides. Si par contre, vous avez de la bio, allez-y! Vous pouvez même rajouter des zestes d'orange à la fin de la cuisson dans la sauce!

nb: Ce plat se congèle et se décongèle trèèèèèèèèèèèèès facilement! Donc on en fait pour 2 ou 3 bentos, et on décongèle les jours où on sait qu'on ne sera pas performante le matin!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas


Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mer 13 Avr 2011, 14:20

Je suis en ce moment en train de savourer cette recette et c'est vraiment très bon ! J'ai laissé un peu plus le poulet car je l'aime grillé et j'ai rajouté quelques graines de sésame (c'était plus pour la déco) et c'était parfait. Seul petit hic : c'était la première fois que je faisais du caramel et le sucre a un peu trop caraméliser à certains endroits ce qui a mis un peu de croquant dans le plat.
N'ayant pas de fruit ni d'épices à disposition j'ai simplement caraméliser avec les sucs de cuisson et de l'eau : je réessaierais une prochaine fois v-v

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Passurterre le Mer 11 Mai 2011, 19:29

Bon, j'ai bêtement mis du jus de citron à la place de l'orange, j'avais rien d'autre sous la main... Aspect visuel : top, la couleur est super appétissante ! J'ai mis tout ça en mini brochettes dans mon bento pour le lendemain, mais au final, je crois que je préfère le poulet salé... Etait-ce le fait d'attendre le lendemain ou d'y passer au micro-ondes, j'ai été modérément emballée...
Peut-être à réessayer avec de l'orange et en mangeant de suite !

Passurterre
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mer 11 Mai 2011, 20:26

C'est juste génial le poulet au caramel vietnamien !
Toutes celles qui ont testé cette recette: vous retrouvez l'aspect doré de la sauce avec cette recette ?
Vous utilisez sucre ou miel ?
Je DOIS essayer ça !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Ven 01 Juil 2011, 18:47

Oh miam je vais tester cette recette !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Tiaiel le Mar 05 Juil 2011, 23:28

faudra absolument que je teste cette recette
avatar
Tiaiel
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Invité le Mer 06 Juil 2011, 02:00

J'ai pu tester cette recette... Succulent !
Juste, vu que je supporte pas le jus d'orange, j'ai testé avec de la cardamone et c'était bof... Des idées d'épices qui se marient bien ?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Lilith30stm le Dim 18 Déc 2011, 18:06

Oh la la c'est toujours LE plat que je prends quand je mange vietnamien !!!
Il faut absolument que je teste ça !! (ce qui me freine un peu c'est la découpe du poulet ... je le mange en petite quantité, mais de le préparer me dégoute un peu !)




http://lilithsama.wordpress.com/
avatar
Lilith30stm
Correctrice
Correctrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Assya le Lun 23 Juil 2012, 19:16

Faudra que j'essaie ça aussi (^_^) Je suis pas fan du mélange sucré-salé, mais j'essaierai quand même, il m'est arrivée d'être quand même surprise :)

Et c'est bien de préciser qu'il faut rester à côté parce que perso je suis la spécialiste pour m'éloigner et oublier qu'il y a quelque chose sur le feu ! x)
avatar
Assya
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par lea.p le Lun 24 Sep 2012, 17:02

HUm!!!! Sa à l'air vraiment super bon! A essayer cette semaine!
avatar
lea.p
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Christel Bree le Dim 17 Mar 2013, 23:04

Génial cette recette...simple et rapide, parfait pour une maxi débutante !!! Merci :)
dango
Bree
avatar
Christel Bree
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Sychokwack le Lun 05 Aoû 2013, 21:20

Coucou,
Merci beaucoup pour cette recette ! C'est une bonne idée !
ça ressemble beaucoup à une recette que j'ai déjà faite occasionnellement, avez-vous déjà pensé d'y ajouter des amandes effilés ? :) C'est délicieux ! Je n'aurais pas penser en mettre dans un bento, donc merci pour l'idée ! :p
avatar
Sychokwack
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet caramélisé vietnamien

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum