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Madeleines au Spéculoos Crunchy

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Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par sucre de riz le Lun 07 Mar 2011, 18:16

- une moule pour madeleines , financier , petits gâteaux ...

- 35 gr. de beurre ( à 38% pour moi )

- un oeuf

- 45 gr. de sucre de canne

- 40 gr. de pâte au spéculoos crunchy

- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia

- 2 CS de lait écrémé

- un sachet de sucre vanillé bourbon Rapundra

- 65 gr. de farine

- demi sachet de levure à lever

Dans une petite casserole sur feu doux , faire fondre le beurre et cuire jusqu'à qu'il prenne une légère coloration noisette. Laissez-le refroidir.

Faire ramollir la pâte au spéculoos cunchy 20 sec au micro-onde.

Dans un saladier , fouettez l'ensemble l'oeuf , sucre de canne , le miel , le lait , la pâte au spéculoos fondue et le sucre vanillé bourbon.

Tamisez la levure chimique et la farine , ajoutez le au mélange précédent , mélangez avec une spatule afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporez le beurre noisette refroidi.

Mettre la préparation pendant 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° ( therm. 6-7 ). Beurrez et farinez vos moules à madeleines. Remplissez les avéoles aux trois quarts de pâte. Et enfournez durant 10 min. Prenez soin de poser le moule sur une grille dans le four , plutôt qu'une plaque ( cela facilitera la formation de la bosse ! ).

A la sortie du four , démoulez les madeleines et laissez refroidir. dégustez ! ^^
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par Invité le Lun 07 Mar 2011, 19:09

Mmm, merci ! J'adore la pâte de Speculoos crunchy *o*
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par Lanfear le Lun 07 Mar 2011, 19:48

Hmmm! Ca a l'air appétissant! J'essaierai bien!
Tu fais combien de madeleines avec cette quantité de pate?
Et le lait doit-il être nécessairement écrémé? Est ce que ça change vraiment grand chose? Parce que je ne bois jamais de lait écrémé, et devoir acheter 1L pour 2CS, ça fait beaucoup de perte ^^"
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par sucre de riz le Lun 07 Mar 2011, 20:45

Moi aussi j'adore la pâte de spéculoos crunchy ! <3

Pour la quantité , ça dépend du moule que tu as , pour madeleines normal , mini madeleines , Hello Kitty , financier ... Pour ma part , j'en ai fais du faire une vingtaine , je pense , deux fois et demi le moule au four.

Pour le lait , tu peux prendre le lait en poudre , écrémé ou pas. C'est pareil. Avec un peu d'eau ( 2 CS d'eau pour 2 CS de lait en poudre ). Il existe de petites briques de lait de 250ml qu'on en trouve dans tous les supermarchés quasiment.
Je pense que tu peux essayer que avec de l'eau , 2 CS , c'est pour que la préparation ne soit pas trop sèche , elle doit être liquide pâteuse lisse. Enfin tu vois ce que je veux dire ^__^
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par Invité le Lun 07 Mar 2011, 21:07

Ca donne super envie cette recette, à tester ::vv)::
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par bydie le Sam 19 Mar 2011, 07:35

petite question vous le trouvez où le spéculoos crunchy? car j'ai bien envie d'essayer cette recette


si voulez vous participer à une rencontre entre bento addict en Alsace Lorraine c' est par ici que ça se passe!!!
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par Invité le Sam 19 Mar 2011, 09:28

Il y'en a au Leclerc je crois !
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par bydie le Dim 20 Mar 2011, 19:30

merci Skye j'irais voir ça!!


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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par Invité le Dim 20 Mar 2011, 19:50

Yummyyyyyy
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par sucre de riz le Dim 20 Mar 2011, 21:52

Il y a la pâte spéculoos normal ( pot rouge ) on en trouve à leclerc , match , cora , intermarché ...

Il ya la pâte spéculoos Crunchy ( pot jaune et c'est le meilleur !! ) j'en ai trouvé que à Cora ...
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par Invité le Mar 22 Mar 2011, 08:33

merci bcp pour ta recette
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

Message par sucre de riz le Mar 22 Mar 2011, 22:29

Vous en avez déjà essayé ? Alors ? °O°
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Re: Madeleines au Spéculoos Crunchy

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