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Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

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Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par Hécate Lomëwen le Mar 29 Mar 2011, 10:58

Il vous faut pour 15 sablés environ (selon épaisseur) :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou en petits morceaux
- 50 g de sucre roux (pas moins, car ce n'est pas trop sucré je pense)
- 2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four thermostat 6.
Mélanger le tout pour avoir une boule homogène, non collante, mais pas sèche non plus.
Abaisser la pâte à 0,5 voire 1 cm selon si vous aimez épais ou pas.
Découper à l'emporte-pièce (ou un verre) des ronds. Pour nos bentos, un verre à vodka
Mettre à cuire environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient blonds, voire légèrement dorés, mais pas plus !
Les mettre à refroidir sur une grille (s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement) (bref faites pas comme moi qui en ai oubliés en faisant autre chose... cf les "bronzés" sur la photo)
Ils se gardent quelques jours dans une boîte en fer.








Dernière édition par Hécate Lomëwen le Mar 29 Mar 2011, 16:28, édité 2 fois
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par julie le Mar 29 Mar 2011, 11:55

Merci pour cette recette et surtout pour la précision :

(s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement)

Car effectivement j'avais déjà fait un essai mais j'attendais qu'ils durcissent pour les sortir du four ( autant dire que j'attendais qu'ils crament ! j'ai déjà eu le même probleme avec des cookies ! ) maintenant je vais pouvoir faire de jolis short bread tout blond ! Et ça grace à toi

Vivement les photos ...
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par Invité le Mar 29 Mar 2011, 15:21

merci, pour cette je pense délicieuse recette qui doit être parfaite avec un bento gouter et son thermos de thé.
y'a plus qu'à les décorer et les déguster!
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par Hécate Lomëwen le Mar 29 Mar 2011, 15:53

Ravie que cela vous plaise ^_^
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par Hécate Lomëwen le Mar 29 Mar 2011, 16:25

Attention petite modification en ayant vérifié dans mon livre, j'avais oublié le lait !
Bon avec 2 càs ça fait pas des masses, mais c'est peut-être le détail pour que ce soit étalable...
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par Hécate Lomëwen le Mar 29 Mar 2011, 16:29

Avec des photos rajoutées ^_^
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par julie le Mar 29 Mar 2011, 17:12

Merci pour les photos .
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

Message par sucre de riz le Mar 29 Mar 2011, 22:55

Mmmmh !! Merci pour la recette !
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Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse

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