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Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

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Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par sucre de riz le Jeu 14 Avr 2011, 12:29

Rappel du premier message :


Comme mes chocolats blancs aux éclats de spéculoos " Presque Pâque " :

Tout est simple :

- une tablette de chocolat blanc Patissier
- des biscuits spéculoos ( deux ou trois par 200gr de chocolat )
- un moule pour chocolat ( moi j'ai utilisé celui " Hello Kitty " )

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie .
Broyer et emiétter les biscuits. Les mélanger dans le chocolat blanc fondu , hors du feu.

Mettre le mélange dans le moule. Puis mettre au frigo , attendre jusqu'à que les chocolats durcissent. Puis les démoulez.

Vous pouvez les laisser dans le frigo dans une petite boîte hermétique (ou bento) et manger tout frais sortant du frigo , c'est bien meilleur !


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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par sucre de riz le Dim 17 Juil 2011, 19:06

J'ai refais ces chocolats façon Kinder Schokobon , version Trop mignon ! poussin cook


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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par Invité le Lun 18 Juil 2011, 12:15

MMMM ça a l'air super bon... J'ai testé de mon côté le mélange chocolat noir + pralinoise + crêpes dentelles émiettées (et donc croustillantes) c'est pas mal non plus...

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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par juliglups le Lun 18 Juil 2011, 13:53

ROLALA VOUS ME DONNEZ ENVIIIIIIIIIIIIIIE !!!!

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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par Midori le Lun 18 Juil 2011, 14:38

rha du chocolat vade retro satanas ^^ il font vraiment envis

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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par sucre de riz le Lun 18 Juil 2011, 16:50

C'est trop bon les chocolats ! ^^

Je met la recette de ces derniers chocolats.

- Chocolat au lait dans un bol au micro-onde ( la honte ! ) , poser une couche avec un pinceau , étaler bien , puis mettre au frais jusqu'à qu'il durcisse.

- Chocolat blanc dans un autre bol au micro-onde ( plus rapide qu'au bain marie ! ) , sortant du micro-onde , écraser trois ou quatre gaufrettes à la noisette et les mélanger avec le chocolat blanc fondu. Fourrer ce mélange dans le moule du chocolat au lait. Remettre au frais.

- Reprendre le chocolat au lait fondu ( remettre au micro-onde vite fait si c'est devenu dur ! ) et poser une couche dessus et remettre au frais jusqu'à que les chocolats durcissent vraiment.


On peut utiliser autre chose que les gauffrettes , comme les crêpes dentelles oui , etc ...


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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

Message par Syria le Jeu 21 Juil 2011, 14:38

Pour infos, puisque j'ai une chocolatière à la maison, voici ce qui est marqué dans le mode d'emploi

Le chocolat blanc doit etre gardé à une température plus basse que le lait ou le noir, car il est largement plus fragile.

Il faut laisser reposer dans l'idéal 3h au frigidaire, démouler et conserver au frigidaire. Les moules se lavent à l'eau chaude.

J'ai emprunté vos recettes pour une bbq party sous la pluie samedi soir. J'vous dirais si j'ai du succès ;)
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Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.

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