Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Apprentissage de Bento

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Apprentissage de Bento

Message par Invité le Ven 17 Juin 2011, 22:54

Rappel du premier message :

welcomeourson

J'ai enfin acheté ma première boite bento, à Chapitre (genre de Fnac) au prix de 15€
Comme je mangeais toute seule ce soir, j'en ai profité pour faire un premier test.
Alors je n'ai aucun matériel, à part mon couteau !


Descriptif:
Entrées: petites tomates cerises rouges et jaunes sur lit de Chou chinois, roulés de jambon au st-Moret.
Plat: Semoule et beignets de poulet, un peu de Ketchup (je voulais rendre ça plus minutieux mais le tube a craché *_*
Dessert: cake que j'ai taillé en forme de coeur, petit carré de côte d'Or.

Spoiler:




Sinon j'ai passé une commande chez Bentoandco aujourd'hui, j'aurais déjà un peu plus de matériel !Une boite bento trois étages (edge) petits récipients à sauce, et moule à sandwich !
J'ai aussi acheté des moules à cake, prochainement je verrai pour les emporte pièces, et je fouillerai dans le coin de scrapbooking pour les perforatrices/déco


A travailler pour la prochaine fois:
- Les couleurs
- Les détails
- Moins de féculents pour plus de légumes
- Des fruits !!



chatsalut
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas


Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Ven 04 Mai 2012, 19:45

Merci les filles :)

Voici mon bento de ce soir:
semoule parfumée, fleur de radis et poivron jaune,
2 petites parts de tarte poireaux lardon gruyère,
une demie pomme quadrillée, une banane, des noix et des raisins

Spoiler:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par GEORGI le Ven 04 Mai 2012, 20:29

Ho là j'ai trop faim j'en veux!

GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Lilith30stm le Sam 05 Mai 2012, 07:24

J'aime beaucoup la recherche pour la déco !

Lilith30stm
Correctrice
Correctrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par titi37370 le Sam 05 Mai 2012, 08:34

ils sont superbes tes bentos,
et une vraie recherche dans la déco, y'a de bonnes idées à prendre

titi37370
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Sam 05 Mai 2012, 10:23

Merci :)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Sarah gourmette le Sam 05 Mai 2012, 19:21

J'aime beaucoup tes bentos ils sont appétissants et très joliment décorés , ta pomme quadrillée est très réussie .
avatar
Sarah gourmette
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Dim 06 Mai 2012, 16:17

Bento d'hier midi, super simple...

Spoiler:


Donc une baguettine avec filet américain
Salade, une tranche de jambon, des étoiles de fromage et choux de bruxelles
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Dim 06 Mai 2012, 19:30

Qu'est ce que c'est, un filet américain ?

Très chouette ton Bento sinon ! J'aime bien l'agencement !
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Dim 06 Mai 2012, 20:22

Du filet américain c'est une préparation de viande en sauce légèrement épicé, c'est assez crémeux comme texture... ça se trouve au rayon boucherie des grandes surfaces (à côté des steack hachés en général)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par GEORGI le Dim 06 Mai 2012, 21:04

Ca me donne faim

corrigé
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Dim 06 Mai 2012, 21:17

3den a écrit:Du filet américain c'est une préparation de viande en sauce légèrement épicé, c'est assez crémeux comme texture... ça se trouve au rayon boucherie des grandes surfaces (à côté des steack hachés en général)
Ok ça a l'air sympa ! Je connaissais pas ! Merci 3den pour l'info ! :D
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Lun 07 Mai 2012, 07:52

Bonne idée le filet américain et la baguette ! Hé hé moi qui mange presque tout le temps du filet américain, je pense que je vais m'inspirer de toi un de ces jours :)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par mi-fee-mi-ange le Lun 07 Mai 2012, 19:04

j'adore le découpage de la pomme dans ton avant-dernier bento
je suis très intriguée par le filet américain, il a l'air délicieux
avatar
mi-fee-mi-ange
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par LaPoupee le Lun 07 Mai 2012, 19:09

C moi ou le filet américain est cru ? Ça se mange comme un tartare ?
avatar
LaPoupee
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Miss bento le Lun 07 Mai 2012, 19:31

fun le bento !! je connaissais pas le filet américain, ça ressemble beaucoup au steak haché !
avatar
Miss bento
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Sarah gourmette le Lun 07 Mai 2012, 20:09

Moi non plus je ne connaissais pas le filet américain , je n'en ai jamais vu . Encore une découverte .
avatar
Sarah gourmette
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Lun 07 Mai 2012, 21:15

LaPoupee a écrit:C moi ou le filet américain est cru ? Ça se mange comme un tartare ?

Oui c'est cru.
C'est l'équivalent du Steak tartare en France en quelque sorte...
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par LaPoupee le Lun 07 Mai 2012, 21:18

Oki doki ! Merci d'avoir confirmé
avatar
LaPoupee
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Mar 08 Mai 2012, 00:11

Bah disons que le steack tartare c'est quand même différent, généralement y'a des capres, du tabasco, des herbes diverses....
Là le filet Américain est tout fait, on a pas besoin de le préparer, ça se mange cru oui, un peu comme une salade de thon (thon mayo, oeuf pour celles qui ne connaissent pas)
Mais version boeuf :)
ça a l'aspect d'une purée, donc on modèle comme on veut, là j'ai tracé des lignes avec une fourchette comme un steak haché par exemple...
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Miss bento le Mar 08 Mai 2012, 16:28

oula manger froid la viande rouge je peux pas moi ^^
avatar
Miss bento
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Invité le Mar 08 Mai 2012, 17:05

Je ne mange pas non plus de viande rouge froide lol
on sent pas la viande dans la préparation, je conseille de gouter pour se faire sa propre idée
si vous en avez par chez vous, ça se vend aussi dans les "Henri Boucher" c'est une ligne de charcuterie que je trouve beaucoup dans le nord pas de calais.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Apprentissage de Bento

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum