Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Les Courses de Mimi

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les Courses de Mimi

Message par Invité le Mer 11 Jan 2012, 22:58


Coucou

Aujourd'hui passage rapide au supermarché du coin pour
voir ce qu'ils ont au rayon asiatique, photos des courses:





- 10 Feuilles de Nori
- 1 kg de riz a sushi
- Nouilles instantanée
- Vinaigre de Riz
- Champignons noirs

- Wasabi
- Sauce Soja Sucré
- Sauce Teriyaki
- Pousses de Bambou
- Légumes pour Shop Suey

Voilà et si c'est marqué bizarrement sur certains produits c'est parce que j'habite pile sur la frontière du Luxembourg!^^

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 01:10

Tu as déjà gouté les pousses de bambou et les champignons? Je trouve ça bizarre tu vas les cuisiner comment?
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 11:29

oui au restau j'en ai souvent gouté j'aime bien, les champignons noirs on en retrouve pas mal dans les soupes ou les salades et les pousses de bambou dans les salades et les mélanges de légumes, ça change j'aime bien^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 11:39

J'avais testé une fondue chinoise avec ça et j'avais pas accroché mais avec d'autre recette ça passera peut être!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 11:42

après c'est sur c'est des ingrédients qu'on a pas l'habitude de manger, le champignon noir a une texture particulière c'est un peu caoutchouteux, c'est des ingrédients très utilisés dans les plats chinois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 12:02

La texture ça ne me dérange pas mais c'est le gout je les trouais fade et les pousse de bambou avec un gout indéfinissable! Je met toujours les pousses de bambou de coté depuis ce jour!

Après je ne cuisine pas trop chinois il faut dire je préfère les sushi!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 12:04

c'est vrai que pour les champignons noirs c'est plus la texture qui rajoute quelque chose au plat que le gout^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 12:15

C'est comme l'algue dans la soupe c'est un peu gluant!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 12:17

oui voilà, beaucoup de choses gluantes dans la cuisine asiatique! ^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 12:23

Tu vas préparer quoi avec tout ça?
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 12:30

on verra bien , j’attends déjà de recevoir mes bentos, je pense que j'ajouterai les champignons a une soupe de miso, pour les pousses de bambou j'en mettrai surement avec des pousses de soja et de la salade pour faire quelque chose d'un peu frais, le chop suey ira bien je pense avec de la viande de poulet ou de boeuf coupé en petit morceaux avec un peu de sauce teriyaki, après le nori, le riz et le vinaigre me serviront pour faire des sushi bien sur!^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 12:47

Hum j'ai hâte de voir ça! Bonne popote
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 12:51

oui moi aussi! lol, il me tarde de recevoir mes bentos!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 12:57

Tu m'étonne !
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 14:03


Voilà la commande de la boutique du Japon que je viens de recevoir:



- 2 paquets d'agar agar de 25gr
- 500gr de riz a sushi Shinode
- 5 feuilles de nori

j'ai passé la commande surtout pour l'agar agar mais bon du coup j'ai pris du riz et du nori aussi au passage (yen a jamais trop!^^)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 14:06

J'ai trouver de l'agar agar à auchan ou carrefour l'autre jour ça m'a étonné mais je n'ai toujours pas testé!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 14:09

ça peut être pas mal pour transporter de la soupe solidifié dans le bento ou de la vinaigrette, il parait que c'est pas mal aussi pour les dessert: dans un moule avec au fond des morceaux de fruits et rajouter du jus de fruit mélangé a de l'agar agar, j'ai entendu que ça fesait un dessert très sympa, à tester tout ça!^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 14:12

Oui j'ai des recettes de soupes solides! je pense à tester peut être la semaine prochaine! C'est surtout pour voir la différence par rapport aux feuilles de gélatines!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 12 Jan 2012, 14:28

ok, tu me dira ce que ça donne!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 12 Jan 2012, 14:37

Je prendrai des photos!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Ven 13 Jan 2012, 16:41

Je viens de recevoir mes colorants bleu, rouge et jaune, je vais pouvoir faire des expériences!^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Ven 20 Jan 2012, 23:19


Aujourd'hui un petit tour au supermarché pour voir ce qu'il avaient + réception de mes furikake de "Satsuki.com" (réception super rapide soit dit en passant: 1,5 jours)



- Sauce aux huitres
- Sauce aigre - douce
- Sauce cantonaise
- Sauce Yakitori
- Tofu
- Soupe de Miso
- Furikake a la Bonite
- Furikake au Saumon
- Furikake au Poulet et Œufs

Vous remarquez que j'aime bien collectionner les sauces!^^
Sinon pour l'instant j'ai gouté le furikake bleu à la bonite et il est très bon!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Mer 01 Fév 2012, 16:54


Petites courses





- Ramen près cuits *2 à la sauce soja caramel
- Nouilles aux oeufs
- Graines de Sésame

- Sauce pour wok aux huitres et à l'ail
- Légumes croquants pour Wok
- Mélanges de légumes Shop Suey
- Piment de Cayenne
- Gomasio que j'ai fais moi même! (je tenais à le mettre parce que j'ai mis 1h a écraser le sésame lol)

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Mer 01 Fév 2012, 17:11

Hum ça sent les bon petits plats!
avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Mer 01 Fév 2012, 17:17

Oui! j'ai acheté un bon wok en acier vitrifié alors il faut que je le rentabilise! lol
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par GEORGI le Jeu 02 Fév 2012, 01:20

Ha ok tout s'explique lol!

avatar
GEORGI
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 02 Fév 2012, 11:36

oui!^^ lol
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par cariedu33 le Jeu 02 Fév 2012, 13:19

cuisine bien et profite en bien
avatar
cariedu33
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Jeu 02 Fév 2012, 13:21

Merci Carie!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Invité le Sam 04 Fév 2012, 14:37


Petits achats de Furikake sur ebay aux enchères:



Donc parfums saumons, œufs, légumes et bonite
0,10e le sachet, ça vaut le coup les enchères!^^
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Courses de Mimi

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum