Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Les Perogies

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les Perogies

Message par poposum le Lun 06 Fév 2012, 09:51

Bonjour à toutes poussin cook ,

Voici une petite recette de Perogies (prononcez pérodgise), vous allez me dire : "C'est quoi des Pérogies ?"

Alors le Pérogies c'est un plat Ukrainien à la base, mais que j'ai découvert au Canada, ? étrange me direz-vous !!! Bin ouaiii mais on trouve bien des nems en France En fait on les trouve le plus généralement dans des stands sur le bord de la route, là ou on trouve de bon sunday (avec du chocolat fondu^^).

Donc le Pérogies c'est une sorte de chausson fourré, c'est super bon et facile à faire et en plus ça peut très bien s'adapter à vos Bentos, alors à vos instruments...

1...2...3... C'est partie :

Ingrédients:

Pâte :
250 ml de farine
25O ml de lait tiède
1 C. à café de sel
2 C. à soupe de beurre fondu
1 oeuf battu
Utiliser la machine à pain pour mixer
Laisser reposer pendant 1 heure
Aplatir à environ 3 millimètres
Farce 1 :
"Cottage cheese"
sel
poivre
2 jaunes d'oeuf (mettre les blancs dans la pâte pour ne pas gâcher)
Farce 2 :
purée de patates
oignons émincés
fromage (cheddar par exemple)
bacon (facultatif)
Si la pâte est sèche, effleurer d'un doigt mouillé le bord d'un côté
Cuisson :
Frire ou bouillir ou bouillir puis faire dorer à la poêle

Et une tite photo pour finaliser tout ça et surtout vous mettre l'eau à la bouche

avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par senchihiro le Lun 06 Fév 2012, 10:28

Ça a l'air super bon, je vais essayer d'en faire dans la semaine!
avatar
senchihiro
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par poposum le Lun 06 Fév 2012, 11:03

Pour celles qui ont un moule à Gyoza je pense qu'elles peuvent l'utiliser, quoique ne connaissant pas ce matériel, je pense que le moule est petit alors que les Perogies sont assez gros ^^
avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par mi-fee-mi-ange le Lun 06 Fév 2012, 19:19

je ne connaissais pas du tout, merci de m'avoir fait découvrir. en tout as ça a l'air délicieurx et pas trop compliqué à réaliser
avatar
mi-fee-mi-ange
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Quiddity le Mar 07 Fév 2012, 08:13

Je les connais de Pologne, on les appelle Pierogis. Mais pas avec ce fourrage. Soit c'est à la viande, soit à la pomme de terre et fromage (mes préférés) dit pierogis à la russe.
avatar
Quiddity
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par --mimimosa-- le Mar 07 Fév 2012, 15:55

J'adore le cottage cheese =D C'est une recette que je dois tester ^^
avatar
--mimimosa--
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mar 07 Fév 2012, 17:15

d'ailleurs si tu as la recette polonaise Quiddity, j'adorerais que tu nous la fasses partager. Car ce plat, ma tante m'en a fait en pologne dans un bouillon de betteraves et j'en ai un souvenir de dingue *_*
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par poposum le Mar 07 Fév 2012, 17:34

Bouillon de bettrave o_O wahou ça fait des perogies rose ça non ? :D
avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par bab le Mar 07 Fév 2012, 18:30

waou merci beaucoup
avatar
bab
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mar 07 Fév 2012, 18:43

non car tu les plonges au dernier moment je pense. Mais c'était bon et chaud et bien agréaaaableuuuh
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Quiddity le Mar 07 Fév 2012, 19:04

J'essaierais de chopper ma belle-soeur polonaise pour qu'elle me file la recette, plus celle de la soupe de betterave.
avatar
Quiddity
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mar 07 Fév 2012, 19:20

*___* *bave déjà*
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par bab le Mar 07 Fév 2012, 19:24

ah oui la soupe de beterrave miaaaaaaaaaaaaaaaaam
avatar
bab
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par mi-fee-mi-ange le Mar 07 Fév 2012, 19:32

je suis bien intéressée par la recette de la soupe de bettrave, ça serais avec joie si tu pouvais partager. Merci d'avance
avatar
mi-fee-mi-ange
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par poposum le Mar 07 Fév 2012, 20:08

Dites c'est une soupe sucrée ? ?
avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Quiddity le Mar 07 Fév 2012, 21:11

C'est sucré-salé, je pense mais plus comme une entrée que comme un dessert.
avatar
Quiddity
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par poposum le Mer 08 Fév 2012, 09:35

Mais vous mettez des soupes dans vos bentos ? et ça coule pas ?
avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mer 08 Fév 2012, 12:10

ah non par contre! a moins d'avoir un contenant hyper hermétique la soupe n'est pas admise dans le bento.

pour ma part je voudrais cette recette car elle me rappelle mes origines et de bons moments passés en famille et puis c'était trop bon quoi!

oui pour les pierogis, la soupe en plus c'est la maison ^^
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par poposum le Mer 08 Fév 2012, 12:20

Personnes dans ta famille n'a gardé la recette Astres ?
avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mer 08 Fév 2012, 12:25

non car beaucoup de liens ont été coupés ces dernières années. Je ne peux donc pas la réclamer
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par poposum le Mer 08 Fév 2012, 12:29

Ha mince désolée : /o\\\\ :
avatar
poposum
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mer 08 Fév 2012, 13:58

aucun problème ^^
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par coonie le Jeu 09 Fév 2012, 19:18

Merci pour la recette, je ne connaissais pas. Je note pour essayer un de ces jours :)
avatar
coonie
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Syria le Mar 28 Fév 2012, 12:08

Dis heu... la j'essaye, ca m'a l'air super bon...

Mais ma pate (avant repos) est liquide..., c'est normal? Tu es sure que tu ne t'es pas trompée dans les mesures? (250ml farine/250ml lait?)
avatar
Syria
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Syria le Mar 28 Fév 2012, 14:17

En attendant, j'ai transformé la pate liquide en pate à beignet. C'est nickel aussi :b
avatar
Syria
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Ankoly le Mer 29 Fév 2012, 14:59

Hum ça a l'air bien bon ce ptit truc :) (bon bien gras aussi lol)
avatar
Ankoly
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Quiddity le Mer 29 Fév 2012, 18:33

Voilà, ma belle soeur polonaise m'a donné la recette de famille!

Ce sont donc des Pierogi à la viande, servis dans un bouillon à la betterave

ça se fait sur deux jours et c'est assez long... Et là, c'est des grandes quantités!! et au pif (désolée...)

Premier jour, la Soupe de Betterave – Barszcz (à prononcer Barche-che)

- Faire un bouillon de légumes carotte/poireau/celeri et de la viande (traditionnellement de l’épaule de porc mais vous pouvez prendre celle que vous préférez ou faire un mélange porc/boeuf)
- Eplucher et trancher les betteraves en tranches de 1cm environ. Il vous faudra 1kg de betterave pour 5 litres de bouillon.
Une fois que tout a bien cuit :
- Retirez la couche de gras du bouillon.
- Retirez les légumes et la viande du bouillon et réservez.
- Ajouter un peu vinaigre selon vos goûts dans le bouillon (toutes les familles ne le font pas)
- Déposez les betteraves dans bouillon chaud et laisser reposer la nuit.

Deuxième jour, les pierogi :

- Hachez la viande du bouillon du Barszcz
- Rajouter :
- du pain de mie
- de l'oignon émince revenu dans du beurre (juste transparent)
- 1 oeuf
- sel/poivre persil
vous pouvez aussi ajouter un peu de légumes!!
- Mélangez bien.

- préparez pâte à pierogi en mélangeant 200 à 300g de farine, 1 oeuf, de l'eau chaude (1 verre) et du sel jusqu'à obtenir une consistance souple et non collante pour l'étaler facilement.
- Etalez la pâte finement, coupez des cercles avec un verre, farcissez et fermez en pinçant un peu comme un gyosa!
- Cuisez les pierogi dans l'eau bouillante salée, comme des raviolis frais.

- Re-cuisez le bouillon doucement avec ou sans les betteraves mais surtout sans bouillir car sinon, la couleur vire au noir et le goût se détériore.

Servir les pierogi et la soupe chaude, ensemble ou séparément!

J'espère que tu relanceras la traditions chez toi, Astres!
avatar
Quiddity
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Astres le Mer 29 Fév 2012, 18:50

J'espere bien ;)

merci beaucoup!!!!!
avatar
Astres
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Invité le Mer 29 Fév 2012, 21:24

Merci! Ça m'a l'air tellement bon! super
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par zara le Jeu 01 Mar 2012, 08:11

miam ca a l'air super bon
avatar
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les Perogies

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum