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Le Halwa indien

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Le Halwa indien

Message par poposum le Lun 06 Fév 2012, 10:07

Après vous avoir donné une recette salée, passons dans le sucré :)

Alors je suis sur que vous avez toutes au moins gouté un gâteau Halwa dans votre vie lunette Bon j'imagine votre tête ? "Halwa, Halwa" ça ne me dis rien ::><::

Mais si voyons réfléchissez bien, vous êtes déjà allée au restaurant indien !!! Donc forcément vous avez du voir sur la carte et même gouté le "Halwa".

Le "Halwa" c'est donc le gateau de semoule servi dans les restaurant indien, ce gateau, c'est une vraie gourmandise, aucun rapport avec nos gâteaux de semoule français, qui sont souvent compact et lourd, ici le Halwa c'est une explosion d'épice en bouche...bref un délice.

Alors oui petite précision, il est d'autant plus simple que c'est un gâteau qu'on ne met pas au four ^^

Ingédient :

200g de semoule (pâtissière)
4cuil. À soupe de noix de coco
Amandes effilées
100g de sucre
6 graines de cardamome
50 cl d’eau
50 g de beurre fondu
3 doses de safran

Faire bouillir l’eau.
Mettre les graines de cardamome à infuser pendant 20 min.
Les retirer.
Refaire bouillir l’eau.
Jeter la semoule dans l’eau et cuire (jusqu’à ce que la semoule soit cuite).
Hors du feu ajouter le sucre, le safran, les 4 cuil. De noix de coco et le beurre.
Verser dans un plat et décorer de noix de coco et d’amandes effilées.

Et voilà c'est prêt ^^

Une tite photo ??

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Re: Le Halwa indien

Message par sucre de riz le Lun 06 Fév 2012, 21:59

Elle m'a l'air succulente cette recette ! En plus j'adore tout ce qui est gâteau de semoule , mais celui là doit être une tuerie ! Faudrait que j'aille au restaurant indien ! ouais (et aussi à essayer moi même mais bon pas sûre que je vais réussir ..)
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Re: Le Halwa indien

Message par poposum le Mar 07 Fév 2012, 08:33

Ha mais sucre de riz c'et inratable comme recette car c'est très facile ;)
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Re: Le Halwa indien

Message par julie le Mar 07 Fév 2012, 12:46

Ecoutes moi j'avais jamais gouté ! et ta recette , ta description et la photo me font baver !!!!!!!! je vais essayer sous peu ! c'est sur ! Merci pour ce partage ^^
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Re: Le Halwa indien

Message par poposum le Mar 07 Fév 2012, 13:05

Ha bin alors °O° Tant mieux si je t'ai fais changer d'avis sur le halwa, j'espère que tu vas aimer maintenant ouais
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Re: Le Halwa indien

Message par julie le Mar 07 Fév 2012, 13:08

C'est pas que tu m'a fait changer d'avis c'est que je connaissais pas et tu m'a donner envie de découvrir ^^
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Re: Le Halwa indien

Message par poposum le Mar 07 Fév 2012, 13:15

Tu verras facile à faire en plus.
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Re: Le Halwa indien

Message par Lilith30stm le Lun 13 Fév 2012, 14:28

Oh la la j'adore ce gâteau !!! C'est toujours ce que je prends en dessert au resto indien

Je testerai cette recette quand je ne serai plus au régime ... MDR
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Re: Le Halwa indien

Message par Cannelle le Ven 02 Mar 2012, 18:19

tu prends de la semoule de blé dur ? fine ou moyenne ?
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Re: Le Halwa indien

Message par poposum le Ven 02 Mar 2012, 20:33

De la semoule pour dessert fine.
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Re: Le Halwa indien

Message par Invité le Lun 05 Mar 2012, 09:22

Ça a l'air super bon :D
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Re: Le Halwa indien

Message par moonoye le Jeu 08 Mar 2012, 15:58

mmm sa à l'air bien bon...

alors moi je connais le Halwa mais sous une autre forme...une amie marocaine qui m'a fait découvrir sa.
c'est une pâte très sucré et très calorique que l'on peut trouver dans les marcher ou à Auchan près de chez moi en conserve ou en boite.

Spoiler:


Spoiler:

il y en a au chocolat, amande et nature ^^,
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Re: Le Halwa indien

Message par poposum le Jeu 08 Mar 2012, 16:24

Haaa oui je connais pas celui là !!
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Re: Le Halwa indien

Message par Lilith30stm le Jeu 08 Mar 2012, 17:26

Moi aussi je connais celui-là ! En effet, hyper calorique, un peu comme le Turon espagnol mdr
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Re: Le Halwa indien

Message par Kaede22 le Mar 03 Avr 2012, 18:57

J'avais une recette sans semoule, mais servie chaud avec une boule de glace à la vanille... Miam... : <3 :
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Re: Le Halwa indien

Message par poposum le Mar 03 Avr 2012, 19:53

Sans semoule ? Ha bon, mais la semoule était remplacée par quoi ?
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Re: Le Halwa indien

Message par Kaede22 le Mar 03 Avr 2012, 21:35

Bah rien.

Ça fait plus purée que gâteau.
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