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Nems au foie Gras

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Nems au foie Gras

Message par Oni-no-synthol le Mar 06 Mar 2012, 17:29

On commence fort ne me demandez pas les doses j'y suis allé au pifométre, l'unité de mesure que je préfère en cuisine. ( je sais c'est mal)
On reste dans le simple.
Il faut:
Des feuilles de brick.
Un bloc de foie gras.
des oignons/ échalotes.
Du thym.
De la confiture de figue.
Un peu de sucre ( au cas ou)
Sel/poivre.
Un chouwa d'huile.

Premièrement, on émince finement oignons et échalotes, on met un fond d'huile dans une poêle, on fait revenir, on ajoute thym et confiture de figue ( pour 1 oignon et 3 échalotes j'ai mis 3/4 cuillère), pour faire une confiture d'oignons, là faut réajuster selon votre gout ( sel poivre/ sucre si ça caramélise pas assez.), ne pas hésiter à déglacer avec un peu d'eau pendant la cuisson pour détendre la préparation.
Réservez.
Ensuite j'ai coupé mes feuilles de brique en deux.
Je prends une tranche de foie gras que je dépose sur ma feuille, une cuillère de confiture d'oignon, je repoivre un peu ( parce que j'adore ça). Et je forme mes nems.
Petite vidéo de comment faire.^^ :
Ici
En sachant que lui il utilise de la pâte filo, c'est l'autre nom de la feuille de brick.
Pour finir passer au four 5 min thermostat 180, histoire de les dorer.
Et ça se congèle top, ça rentre dans un bento.
C'est bon.
Et ça fait super classe quand les collègues vous demandent:
-"il est à quoi ton nem?" ?
-"Au foie gras".... ouais
-"Réaction aléatoire en fonction de l'auditoire." oups : <3 : la classe T.T hein!





Dernière édition par Oni-no-synthol le Mer 21 Mar 2012, 17:00, édité 1 fois
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Re: Nems au foie Gras

Message par mi-fee-mi-ange le Mar 06 Mar 2012, 18:54

ouaaaaaa je pense que je vais tester au prochain repas de famille !!! merci beaucoup pour la recette
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Re: Nems au foie Gras

Message par Ankoly le Mar 06 Mar 2012, 22:47

J'en ai justement, je vais tester ça prochainement :)
merci pour la recette !
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Re: Nems au foie Gras

Message par ayaname-chan le Ven 04 Mai 2012, 19:18

Ca a l'air trop bon ta recette, en tout cas ça me met l'eau à la bouche, par contre j'aimerais savoir la consistance de l'intérieur du nem quand tu les mange chaud. En tout cas merci pour cette idée.
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Re: Nems au foie Gras

Message par Oni-no-synthol le Sam 05 Mai 2012, 13:26

La consistance est molle à tendance liquide si trop chauffé, après tout dépend de la taille des morceaux de foie gras mis dedans. ;-)
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Re: Nems au foie Gras

Message par Makiba le Sam 05 Mai 2012, 19:44

Merci beaucoup pour cette recette! je note ca de suite dans la liste des recettes que j'ai a tester ^^
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Re: Nems au foie Gras

Message par Lenouchka13 le Dim 06 Mai 2012, 10:40

J'adore marier la figue et le foie gras, mais le coup des nems, je n'y avais jamais pensé! Ca a l'air délicieux, je testerai!
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Re: Nems au foie Gras

Message par ayaname-chan le Mar 12 Juin 2012, 12:54

Merci pour l'info, je m'en souviendrai quand j'en ferais ;-)
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Re: Nems au foie Gras

Message par bab le Ven 15 Juin 2012, 23:23

hum en bonne landaise faut que je teste ça hihi
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Re: Nems au foie Gras

Message par Lau-Lotte le Mer 20 Juin 2012, 22:04

Ca sera génial pour un bento de Noël ! :D


"Parce qu'on peut le remplir de beaucoup d'amour, le bento est l'allié des filles amoureuses. <3" Shiori. Bento8

onigiris http://lesfoliesdelau-lotte.blogspot.fr/ onigiris
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