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Brioche tournesol au chocolat

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Brioche tournesol au chocolat

Message par Ichi le Jeu 07 Juin 2012, 19:21


Voici une jolie brioche qui à la base est un pain bulgare. Cette petite chose est délicieuse duveteuse et vraiment merveilleuse au petit déjeuner. Pour couronner le tout elle est assez simple à réaliser.





Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraiche
- 200 ml de lait tiède
- 50 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 5 c.s de sucre
- 1 c.c de sel
- 150g à 200g de chocolat râpé finement.
+ Beurre fondu

Faire légèrement chauffé le lait et y délayer la levure, ajouter 2 cuillère à soupe de sucre.

Dans un saladier mélanger les éléments secs. Ajouter le beurre fondu, le lait/levure et les oeufs battus.

Pétrir pendant 10 bonnes minutes (la pâte est toujours un peu collante), laisser lever jusqu'à ce que ça ait doubler de volume. Sortir le pâton puis le dégazer.

En extraire 16 boules de même poids (env. 50g). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler 4 boules en de fins disques . Enduire le dessus de chaque disque de beurre puis de chocolat rapé et superposer les 4.

Les rouler en forme de boudin bien serré, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devez en principe obtenir 4 boudins.

A l'aide d'un couteau, couper chaque boudin en des triangles.Disposez ces derniers dans un moule à manquer chemisé de beurre/farine ou de papier sulfurisé.

Laisser lever à couvert et à l'abri des courant d'air (env. 60 minutes) Badigeonner l'ensemble de la surface de beurre fondu avec un pinceau puis saupoudrer de chocolat finement rapé .

Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon le four utilisé. Une fois démoulé et tiédi, saupoudrer la surface de sucre glace et d'encore un peu de chocolat râpé....

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Re: Brioche tournesol au chocolat

Message par ayaname-chan le Ven 08 Juin 2012, 11:55

Ca a l'air ..... trop BON, il faut que j'essaye, et vite, à zut j'ai pas de levure fraîche, est ce que tu pense que ça marche avec de la levure boulangère ??
Par contre je vois pas le rapport avec le tournesol, c'est la forme final ??

Merci beaucoup pour ta recette ^^
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Re: Brioche tournesol au chocolat

Message par Ichi le Ven 08 Juin 2012, 14:09

Oui ça doit fonctionner avec de la farine boulangère sèche mais il faudrait trouver la correspondance en poids ...

Par contre oui, cette brioche s'appelle tournesol car la forme finale est censée rappeler la fleur XD
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Re: Brioche tournesol au chocolat

Message par ayaname-chan le Ven 08 Juin 2012, 14:22

Merci pour ta réponse, je trouve que la recette est vraiment original, je vais pouvoir faire découvrir cette brioche à mes parents ^^ qui sont aussi gourmands que moi ^^
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Re: Brioche tournesol au chocolat

Message par Tiaiel le Lun 07 Jan 2013, 10:24

faudra absolument que j'essaye cette recette ça à l'air trop bon ^^.
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Re: Brioche tournesol au chocolat

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