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Le sans Gluten avec Valérie Cupillard

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Le sans Gluten avec Valérie Cupillard

Message par Prune le Mar 23 Oct 2012, 13:16

Pour moi, une des meilleures pour les recettes, aussi bien sucrées que salées est, sans conteste: Valérie Cupillard.

J'ai deux livres de cet auteur super: un salé et un sucré: franchement de véritables mines et une vraie"bible" pour moi!

Voilà une de ces recettes que je partage avec vous:
Je vais partager avec vous le plus classique des gâteaux:




-LE GÂTEAU AU YAOURT-

Ingrédients:

1 Yaourt de soja ou au fruit
1 pot de yaourt de sirop de riz ou de miel ou 1/2 de sirop d'agave (car très sucrant)
1/2 pot d'huile d'olive
1 pot de yaourt de semoule fine de millet ou de riz
2 pots de farine de riz
2 œufs
1 sachet de poudre levante
--------------------
(vous pouvez rajouter des pommes, poires, noix, bref comme pour le gâteau au yaourt classique)
------------------------

Versez le yaourt dans un saladier, mélangez-le avec le sirop de riz. Incorporez l'huile, puis la semoule de millet. Remuez bien en ajoutant la farine de riz, la poudre levante et les œufs.

(si fruits ou autre)Épluchez les pommes ou les autres fruits ou ajoutez le cacao.
Mélangez à la pâte. Versez dans un moule à manqué huilé. Faites cuire 30 minutes à thermostat 7.

Vous pouvez ajouter , si vous voulez des zestes de citron, ou quelques gouttes d'huile essentielles d'orange ou de la cannelle en poudre...

*****************


Maintenant à vos fourneaux, testez et envoyez nous vos photos et surtout agrandissez le topic de multiples recettes et conseils!!





 
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Re: Le sans Gluten avec Valérie Cupillard

Message par cheefa le Mar 23 Oct 2012, 19:24

Yessss génial ! J'essaye dès que je trouve de la semoule sans gluten ... j'aime beaucoup Valérie Cupillard aussi. J'ai été végétarienne pendant 16 ans alors j'en ais lu et faites des recettes d'elle, je suis d'accord avec toi, elle est super.
Mais personne n'égalera mon gâteau au chocolat micro ondes sans gluten MIAM MIAM même les gens qui n'aiment pas le chocolat et les gâteaux en mangent (si si si c'est vrai !)
Et je sais que maintenant c'est une vraie recette brevetée car moi je suis un peu freestyle du genre "alors qu'est-ce que je vais mettre dans mon gateau loooollll" alors que Mr pèse au demi g près alors si Mr le réussi c'est que la recette est inratable hi hi hi ... mais je suis surtout pressée de refaire des cheesecake ...
Bien contente en tous cas de ta recette de gateau au yaourt !!!!! Je la ferais après le déménagement (dans un mois yeaaaahhh)
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Re: Le sans Gluten avec Valérie Cupillard

Message par pat59 le Mer 24 Oct 2012, 13:41

merci du partage
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Re: Le sans Gluten avec Valérie Cupillard

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