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Raviolis (won-ton) au porc

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Raviolis (won-ton) au porc

Message par Ofo le Mer 21 Nov 2012, 10:48

✗ 200g de porc
✗ 1 tige de citronnelle
✗ 1 oignon
✗ ¼ de verre de Nuoc-Nam
✗ 1 gousse d''ail
✗ Une phalange de gingembre frais ou un petite cuillère à café de poudre
✗ 2 champignons shiitake
✗ quinzaine de carré de pâte won-ton décongelés (trouvable dans tous les supermarchés asiat, même les plus petit). Comme ils sont congelés à l'achat, il suffit de les laisser dehors 30min pour que les feuilles à l'extérieure décongèlent, après avoir pris les feuilles qu'on veut, plus qu'à remettre au congélateur!
✗ 1 oeuf


Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les shiitake et mettre sur feu moyen.
Couper finement la viande (on peut la hacher au mixer mais pas trop fin, il faut qu'il reste des morceaux), la citronnelle (il faut prendre que la partie la plus tendre, pas les bouts super raides), le gingembre, l'ail et l'oignon, bien mélanger et arroser de Nuoc-Nam.
Ajouter l’œuf, et mettre une boule de la préparation au milieu d'un carré de pâte, refermer soigneusement en collant des bords avec de l'eau. Si la pâte est trop liquide, il suffit de rajouter de la maïzena ou de la farine.
Réserver au réfrigérateur ½ heure au moins (ca permet de mieux les coller, si vous les cuisez à l'eau), puis faire cuire 15 min à la vapeur ou à l'eau bouillante.

On peut faire ses raviolis au poulet, mais c'est bien moins bon je trouve (et puis ça coûte plus cher) :)

Pour les méthodes de pliages, il y en a plein:
Les deux pâte carrées soudées entre elle avec beaucoup de farce au milieu

La pyramide, en soudant les quatre coins au milieu et en soudant les bords

Le petit sac, en refermant n'importe comment les bords

Le triangle, en pliant une feuille en deux


Et encore plein d'autre variations. Pour les chanceuses(x) qui ont une machine à pâte, bien sûr, c'est possible de préparer la pâte soit même mais il faut qu'elle soit très fine, un peu comme dans >> ce topic <<


Dernière édition par Ofo le Mer 21 Nov 2012, 19:47, édité 1 fois
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Re: Raviolis (won-ton) au porc

Message par psychiatric le Mer 21 Nov 2012, 12:31

mmmmh sa a l'air génialissime "bave"
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Re: Raviolis (won-ton) au porc

Message par Layko le Mer 21 Nov 2012, 15:18

hein! C'est qu'ils ont l'air bien bons ces raviolis!
Il faudrait que je tente ça un de ces jours.
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Re: Raviolis (won-ton) au porc

Message par Ofo le Mer 09 Jan 2013, 21:13

Ha et aussi, j'ai oublié de le préciser, mais on peut congeler les raviolis si on les laisse se congeler d'abord séparés les uns les autres (sur une feuille sulfurisée par exemple), puis qu'on les met ensuite dans un sac congélateur, moi j'en ai fait 2kg ce weekend, ça me fait de la réserve ! (Et j'ai oublié de prendre des photos. : /o\\\\ : )
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Re: Raviolis (won-ton) au porc

Message par natashô le Dim 20 Jan 2013, 11:53

Humm, j'en ai l'eau à la bouche : <3 : . Merci beaucoup en plus ca n'a pas l'air trop compliquer
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Re: Raviolis (won-ton) au porc

Message par Hysteria le Lun 16 Juin 2014, 17:36

Merci pour cette recette et pour les astuces de pliage ! Ça donne envie de tout tester pour faire des formes différentes.
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Re: Raviolis (won-ton) au porc

Message par maka le Mer 18 Juin 2014, 17:29

super !
pour la congélation, il faut les congeler avant ou après la cuisson ?  ? 

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Re: Raviolis (won-ton) au porc

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