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Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

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Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Cilia le Mer 13 Nov 2013, 18:50

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Ingrédients :
un peu de poivre (Pour les oeufs) - 1/2 c.à.s de sucre (Pour les oeufs) - 1 c.à.s de sauce Dashi claire (Pour les oeufs) -3 gros œufs (Pour les oeufs) - encore du poivre - 2 c.à.s de sauce dashi claire - 1 c.à.s d'huile de sésame - Fiche Huile de sésame - 1 c.à.s d'huile végétale - 20 g de gingembre râpé - 3 jeunes oignons - 3 tranches de jambon - 500g de riz cuit


Préparation :
Dans un bol, mélanger les œufs, la sauce Dashi, le sucre et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre à chauffer une poêle, ajouter l'huile de sésame, et faire des œufs brouillés avec le mélange précédemment obtenu.
Une fois cuit, réserver le mélange et nettoyer la poêle avec un papier essuie-tout.


Préparation du riz sauté :
Couper le jambon en petits dés. Couper l'oignon en petits morceaux. Réserver. Faire chauffer la poêle et ajouter l'huile végétale. Faire sauter les oignons verts et le gingembre. Rajouter les œufs brouillés, le riz cuit et le jambon, jusqu'à ce que le mélange soit croustillant et très chaud. Mélanger riz et œufs puis ajouter 2 c.a.s de sauce Dashi claire et un peu de poivre. Bien mélanger. Servir chaud.


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Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Loulou le Mer 13 Nov 2013, 19:30

Ça à l'air très bon, mais peut-on remplacer la sauce dashi?
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Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Cilia le Mer 13 Nov 2013, 21:01

Le dashi est une saveur de poisson, tu peux le remplacer par un cube de bouillon, mais un bouillon de poisson si tu n'en as pas tu peux essayer de mettre un cube de bouillon de boeuf par contre sa n'aura pas le même goût :/


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Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Loulou le Jeu 14 Nov 2013, 18:01

Avec de la sauce nuoc mam peut-être? T'en penses quoi?
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Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Dia-Chan le Jeu 14 Nov 2013, 18:09

Sympa comme recette ^^ je vais essayer ;)
Merci
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Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Cilia le Jeu 14 Nov 2013, 18:20

Loulou : Personnellement je n'aime pas trop cette sauce, mais tu peux toujours essayer vu qu'il y a le goût du poisson, tu me dira ce que tu as pensée de la recette :)

Dia Chan : Tu me tiendra au courant ;)

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Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

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