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Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

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Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Sam 26 Sep 2009, 19:24

Rappel du premier message :

Faute de gingembre confit, ce week-end j'ai fait avec amour des Ichigo-daifuku pour la premiere fois, et je les trouve pas si ratés que ca :)

[justify][left][quote]

Je suis vraiment mauvaise en photo mais on visualise un peu...

Est-ce que j'ai besoin de mettre ma recette ou vous savez tous le faire? :)

Itadakimasu!
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Dim 13 Déc 2009, 11:01

est que c'est bon au gout ? car avec les commentaires que j'ai lu sur le net la pâte haricot est degeux

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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Prune le Lun 28 Déc 2009, 17:31

Et avec du raisin? C'est peut-être pas mauvais du tout? Non? bon, moi, je suis fan des Fraises, mais bon "why not?"

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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Lun 28 Déc 2009, 18:06

Pfuii vous m'avez donné faim avec vos histoires de daifuku xD
Bien que je préfère les mochis...^^

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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Prune le Lun 28 Déc 2009, 18:24

alice a écrit:Pfuii vous m'avez donné faim avec vos histoires de daifuku xD
Bien que je préfère les mochis...^^
Tu as raison, j'ai aussi super faim du coup!

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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Mar 29 Déc 2009, 18:56

je crois que j'en ai déjà mangé, mais fourrés au pavot, chez des amis chinois et c'est délicieux !
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Prune le Mer 30 Déc 2009, 17:13

Petite vidéo et la recette correspondante:

La recette pour 6 fraises moyennes:


  • 6 fraises
  • 100g shiratama ko (farine de riz gluant)
  • 20g sucre
  • 150ml eau
  • environ 30gx6 pâte de azuki
  • fécule pour travailler la pâte

Prendre la boîte de azuki précuit et réduire la pâte en faisant cuire dans une casserole pour qu'elle devienne plus sèche, plus pâteuse. Sinon, elle est difficile à travailler. Laisser 1 nuit après pour qu'elle soit compacte.
Ou préparer la pâte soi même...

  1. Laver les fraises et couper la calice. Faire 6 disques de 30g de azuki et envelopper 1 fraise/disque par le bas. Laisser le haut se pointer. Réserver.
  2. Mettre dans un bol qui passe au micro-onde, shiratama ko
    et le sucre. Verser doucement l'eau. Mélanger, doucement. Déposer
    lâchement un film transparent et mettre au micro-onde. 2min à 500w.

  3. Sortir
    du four, mélanger avec une spatule mouillée pour en faire une pâte
    homogène. Faut forcer un peu. Remettre le film et le remettre au
    micro-onde 2min à 500w. Mélanger encore et remettre enfin 1min à 500w.
    Vous avez une pâte lisse et translucide.

  4. Sur une surface plane,
    mettre la fécule et déposer la pâte dessus. Attention elle est brûlante
    et collante. Plier la pâte en 2, elle sera plus facile à manipuler.

  5. Couper la pâte en 6 parts égales, en faire un disque et couvrir la fraise azuki
    par le haut. Refermer le bas, en collant les parties de pâte pas encore
    couverte par la fécule. Saupoudrer de fécule et c'est prêt. Couvrir
    pour ne pas que la peau se sèche. Attention à ne pas se brûler.

  6. Ne pas mettre au frigo car le peau se durcit. Consommer relativement vite pour la fraise!

Bon appétit! (recette conseillée par le blog: http://shokocook.blogspot.com/)


 
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Mer 06 Jan 2010, 13:04

Rooo ! Merci, ça a l'air trop bon !
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par titemoku le Jeu 07 Jan 2010, 12:53

ah la la! Il faut que je m'y mette, c'est trop bon
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Sam 30 Jan 2010, 00:25

tres intéressant comme recette!
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Sam 30 Jan 2010, 10:48

oh merci prune pour la recette
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Prune le Sam 30 Jan 2010, 13:59

De rien les filles, et en plus, les fraises sont bientôt de retour!


 
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par shubi le Dim 07 Fév 2010, 10:48

Ho les filles, vendredi quand je suis passé à mon petit magasin préféré japonais ( là où j'ai trouvé mes bento à 3 euro pièces), mon homme c'est rendu au frios et là, surprise!!!!
Il y avait des ichigo daifuku!!!
On en a prit pour gouter, et c'est tout simplement trop bon!!!!!
On s'est regardé et on avait les yeux qui brillaient!!

Par contre ils n'étaient pas comme sur votre recette, dedans y avait de la mousse au fraise et un coulis de fraise.

Mais dès qu'il se reveil je vais lui montrer cette recette il va en être fou!
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Dim 14 Mar 2010, 18:21

Comme je vous l'ai dit, ma copine japonaise Tae m'a envoyé un colis plein d'ingrédients japonais et les recettes pour aller avec ! Alors aujourd'hui, j'ai essayé de faire des daifuku aux mangues pour le goûter, mais le résultat était, comment dire... déroutant !

D'abord, j'ai eu beaucoup de mal à me débarrasser des grumeaux de farine de riz gluant. J'ai essayé la cuillère en bois, le tamisage, le fouet électrique... Rien n'a marché et ma cuisine est couverte de grumeaux ! Du coup, je l'ai délayé avec beaucoup d'eau. Résultat : une pâte molle et visqueuse. Impossible de confectionner des boules avec ce machin-là !

Quant à la pâte de haricots, j'en ai mis 3 fois trop...

Résulat : des boules pâteuses et farineuses... et un gros fou rire !
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par alcaar80 le Lun 21 Juin 2010, 15:11

Merci beaucoup pour la recette
mais je ne sais pas pourquoi, ça me semble encore pas simple à faire
enfin je suppose que si je me lance je vais y arriver

J'adore ça et j'ai un mal fou à en trouver par chez moi.

Je reviendrais vers vous si ça devait être catastrophique...
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par droops le Lun 21 Juin 2010, 18:21

alcaar80 a écrit:Merci beaucoup pour la recette
mais je ne sais pas pourquoi, ça me semble encore pas simple à faire
enfin je suppose que si je me lance je vais y arriver

J'adore ça et j'ai un mal fou à en trouver par chez moi.

Je reviendrais vers vous si ça devait être catastrophique...

C'est super simple à faire et l'association fraise/haricot rouge est superbe !!
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par milie le Jeu 24 Juin 2010, 18:27

Merci beaucoup pour cette recette j'en salive tellement elle a l'aire bonne
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Invité le Jeu 24 Juin 2010, 19:00

Ca a l'air délicieux !

(Et pis dans la vidéo, la voix anglaise est super drôle... xD)
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par alcaar80 le Ven 25 Juin 2010, 13:49

Bon vu les commentaires, je vais chez mon petit asiatique ce soir et je fais les courses, j'espère que je vais tout trouver...
Je tente et je vous dit
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par Prune le Sam 26 Juin 2010, 07:33

Oui avec photos surtout et des coms sur la recette car si on peut améliorer ou faciliter! Tant mieux!


 
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

Message par alcaar80 le Lun 28 Juin 2010, 17:19

GRRR
mauvaise nouvelle, impossible de trouver la pâte à azuki,
la vendeuse m'a fait une de ses têtes quand je lui ai demandé où la trouver...
Donc j'attends ma prochaine commande internet
Vraiment trés déçue
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Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)

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