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Tamagoyaki, Omelette Japonaise

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Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Prune le Mer 07 Jan 2009, 16:53



Tamagoyaki, Omelette Japonaise


Ingredients:

- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.


Preparation:

Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.

Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.

A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.

Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.

Trancher avant de servir.
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Sam 22 Aoû 2009, 10:18

Sa doit être vraiment super bon, Je vais aussi tester cette recette
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Sam 22 Aoû 2009, 11:05

J'ai déjà essayer une fois et c'était pas évident d'enrouler l'omelette sans qu'elle soit pas trop cuite.
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Prune le Sam 22 Aoû 2009, 13:50

:c8: C'est vrai, surtout qu'ils les enroulent avec l'aide de baguettes (voir cooking with a dog) :joker:


 
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 23 Aoû 2009, 11:30

ça c'est encore moins évident!!!!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Prune le Dim 23 Aoû 2009, 14:10

:c8: C'est juste et ça parait si facile quand je la voit faire..... bento5


 
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 23 Aoû 2009, 22:06

C'est clair!!!!!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Prune le Lun 24 Aoû 2009, 14:15

:c6: On a encore du pain sur la planche!


 
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Lun 24 Aoû 2009, 15:29

ou de l'omelette dans la poele! :c6:
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Jeu 26 Aoû 2010, 13:13

j'adore cette recette et c'était pas gagné pourtant, je ne suis pas fan des omelettes

je me demandais si on pouvais les congeler ? ainsi j'en aurais toujours sous la main ^^
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Lun 30 Aoû 2010, 09:03

alors la boonne question? je pense que les oeufs ou omelette ne doivent pas se congeler car ca rendrait trop d'eau et ca aurait une espece de gout de plastique et puis c'est pas bien long à faire (je les cuisine meme au bureau sur une plaque electrique) et meilleur frais :=D:
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Lun 30 Aoû 2010, 10:43

oui c'est sûr que c'est rapide, mais des fois j'ai du mal à les faire quand mon ptit décide de me réclamer juste à ce moment là.
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Ven 10 Sep 2010, 10:49

Ouh ça donne envie :) Je vais vite essayer ça ^^
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 21 Nov 2010, 17:53

Hoshiko a écrit:j'adore cette recette et c'était pas gagné pourtant, je ne suis pas fan des omelettes

je me demandais si on pouvais les congeler ? ainsi j'en aurais toujours sous la main ^^

je me posais la même question ...
j'ai peur du côté "flotte" après, mais est ce que qql'un a déjà essayé ?
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 21 Nov 2010, 18:07

j'ai pas essayé encore, mais je me dis que dans le riz cantonnais congelé y'a bien de l'omelette mais bon vu que là c'est différent qd même en effet y'a sûrement un risque
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 21 Nov 2010, 18:46

bon ben ... je viens de me préparer une tomagayaki pour demain, et j'avais de quoi en faire une 2è.
du coup, je vais la congeler, et je vous dirai ce que ca donne ... ;)

Voici une ptite photo ...
Pour ma 1ère, je suis plutôt contente.

Spoiler:
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Ven 18 Fév 2011, 09:18

Alors Arusake tu as décongelé l'omelette? Si oui ça donne quoi? Je viens d'en faire une fourrée aux épinards que j'ai congelé, je vais ovir ce que ça donne aussi. Mais je pense pas que ça pose trop de problème. Du moins j'espère, parce que les épinards ça rend encore plus d'eau que l'œuf !!!

corrigé
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Ven 18 Fév 2011, 10:25

ca a super bien marché !
pareil elle était fourré aux épinards, et je n'ai eu aucune problème
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Sam 19 Fév 2011, 01:49

Ok cool!! Pas encore décongelé la mienne moi. Peut être cette semaine, ça dépendra de mon humeur. ^w^ En ce moment j'ai une période où je n'arrête pas de cuisiner pour remplir mon congélateur (il est tout nouveau, avant j'en avais un de 30 L, maintenant il fait plus de 100 L! Grosse différence!!^^) vov Du coup je vais tester l'omelette avec des morceaux de carottes (ça c'est les restes des découpages à l'emporte pièce, faut bien que ça serve!)

:aru stylo:
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Sam 19 Fév 2011, 10:39

Le résultat donne envie d'essayer en tout cas v-v
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Sam 19 Fév 2011, 13:56

Tu nous diras ce que ça a donné !
Perfectsakura, moi aussi j'ai eu une grosse période "j'ai tout le temps envie de cuisiner pour tout mettre au congelo" LOL
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Sam 19 Fév 2011, 15:27

LOL et oui quand ça nous prend....
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Sam 19 Fév 2011, 17:16

Très sympa la recette : j'ai hâte de commencer!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Ven 25 Fév 2011, 22:47

Bonjour !

Juste une mini question... les tamagoyaki... il y a plusieurs variantes non ? o_o
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Ven 25 Fév 2011, 23:05

Ben je pense que c'est juste une omelette roulée, avec une façon particulière de la faire : plusieurs crêpes d'œuf) très fines roulées les unes sur les autres. Mais tu peux les "fourrer" avec ce que tu veux, ça doit être ça les variantes.
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Ven 25 Fév 2011, 23:31

Merci de ta réponse rapide Perfectsakura =D
Enfait je croyais que la base c'était justement qu'on le cuisinait avec du dashi, sauce soja et sucre...
Je me posais la question car j'avais envie de faire une omelette et au dernier moment j'me suis dit : tiens j'vais essayé de la faire comme un tamagoyaki ! Mais je ne l'avais assaisonné qu'avec du sel et du poivre (et fourré à la mozzarella... pas terrible u_u) du coup j'me suis demandée si, comme j'avais fait cuire mon omelette comme un tamagoyaki... est ce que je pouvais dire que c'en était un ? (j'adore me compliquer la vie mdr !)
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Ven 25 Fév 2011, 23:46

Lol a ça j'y avais pas pensé, en fait moi je mets pas de dashi. Je rajoute de la sauce soja, du mirin mais pas de sucre. Parfois je fais juste une omelette normale.Bah, du moment que c'est bon, c'est ce qui compte!!!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Ven 04 Mar 2011, 14:31

Merci pour cette recette, c'est clair que vu comme ça, ça a l'air évident mais je suis sûr que c'est pas du gateau à préparer
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Mer 16 Mar 2011, 18:44

Bonjouuur !

Aujourd'hui j'ai goûté un super truc ! Une sorte de tamagoyaki (juste l'oeuf et le sel en fait xD) à la feta (celle qui est dans de l'huile assaisonnée dans un pot en verre) !
En fait j'ai fait ma première crêpe d'oeuf, et au moment de rouler, j'ai mis la feta et ensuite j'ai continué comme un tamagoyaki normal ^^
Et bien c'était vraiment trop bon !!! =D
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Mer 16 Mar 2011, 18:57

A ben je testerai, j'ai acheté la fêta dont tu parles hier pendant mes courses Lol, c'est l'occasion d'essayer! ^_^
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

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