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Tamagoyaki, Omelette Japonaise

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Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Prune le Mer 07 Jan 2009, 16:53

Rappel du premier message :



Tamagoyaki, Omelette Japonaise


Ingredients:

- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.


Preparation:

Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.

Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.

A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.

Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.

Trancher avant de servir.
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 17 Avr 2011, 12:44

Pas bête ! J'en ai chez moi en plus !
Mais moi c'est la pate qui me pose problème !
C'est un enfer à rouler ces machins ^^

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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par --mimimosa-- le Dim 17 Avr 2011, 18:33

moi n'ayant ni dashi, ni rien du tout je fais une omelette normale assez fine et petite
Je trouve que c'est plus facile et ça se roule bien

--mimimosa--
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 17 Avr 2011, 18:37

moi je mets de la sauce soja c'est tout ! mais je sais jamais quand rouler ma pate !

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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par --mimimosa-- le Dim 17 Avr 2011, 18:46

Moi je secoue la poele et si le dessus de l'omelette fait de toutes petites ridules, c'est que c'est juste assez liquide pour coller
en roulant =D

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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 17 Avr 2011, 18:56

Oh super ta méthode ! Merci je teste ça dès que j'ai es oeufs !
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Lilith30stm le Mar 29 Nov 2011, 14:08

Du coup l'omelette est "baveuse" ? A chaque fois ça me donne envie mais je n'aime pas trop les oeufs baveux alors j'hésite !
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par voodoo le Mar 29 Nov 2011, 18:31

J'ai jamais réussi a faire quelque chose de présentable. T.T
Pourtant j'ai une poêle rectangulaire achetée exprès pour ça, mais c'est dure de l'enrouler sans faire des trous partout. en colère
Ça viendra peut-être avec le temps et la pratique...
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Mer 30 Nov 2011, 00:24

Lol moi pareil, ça rend jamais aussi bien que sur leur photo. Mais je n'ai pas de poêle carrée, ça change pas vraiment la donne d'après ce que tu as l'air de dire!! Je crois que c'est vraiment une question d’entrainement.
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Lilith30stm le Mer 30 Nov 2011, 08:43

Ca ne m'encourage pas à me lancer tout ça !! mdr
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par voodoo le Dim 04 Déc 2011, 13:33

Ouf, ça me rassure. oups

J'ai trouvé une vidéo où ça a l'air simple : voir la vidéo
En fait, je crois qu'il faut que la première omelette soit bien cuite pour réussir à la faire rouler sans la casser, et c'est ce que je ne fais pas.
C'est pas grave si c'est un peu trop cuit en dessous, se sera caché par les autres couches.
Je vais réessayer prochainement. oups

Sinon il y a cette méthode faite par un pro : voir la vidéo. Mais là... je ne vais même pas essayer. °O°


Dernière édition par voodoo le Lun 05 Déc 2011, 20:39, édité 1 fois
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Lilith30stm le Lun 05 Déc 2011, 15:21

Merci pour les vidéos, si j'ai une volonté de fer je me lancerai peut-être ... MDR
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Gnious le Lun 05 Déc 2011, 20:46

Je te donne mon truc, vu que moi non plus j'aime pas les omelettes baveuses :
tu roules quand le dessous est figé mais pas trop le dessus, petit à petit, la partie roulée continue de chauffer tant qu'elle est dans la poêle, donc au final, une fois que tout est roulé, je laisse cuire à couvert encore qq minutes (dépend de l'épaisseur du machin), mais faut bien surveiller sinon l'oeuf "cloque" ;)

Ca te fait un super tamagoyaki qui tient super bien,e t qui est bien cuit dedans :)
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par GEORGI le Lun 05 Déc 2011, 21:10

Ha ça il faut que je teste ça m'intrigue!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Lilith30stm le Lun 05 Déc 2011, 21:30

Ah merci pour ton astuce ! Du coup une fois que j'ai fais mon rouleau je ne la sors pas tout de suite et ça continu de cuire, même à l'intérieur ?
Il faut que je teste ^^
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Mar 06 Déc 2011, 20:33

Mince ça a l'air teeeeeeeeellement bon !!
Et facile (?) surtout !


Dernière édition par mayssou le Jeu 08 Déc 2011, 08:20, édité 1 fois
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par voodoo le Mar 06 Déc 2011, 22:38

J'ai retenté l'expérience. Et c'est beaucoup mieux grâce aux vidéos et à vos conseils.
Enfin quelque chose de présentable. oups
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Mer 07 Déc 2011, 07:48

Yeeeaaah! Pas mal!!!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par GEORGI le Mer 07 Déc 2011, 12:46

Wouah il est super beau ! J'espère que j'y arriverai un jour!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par voodoo le Mer 07 Déc 2011, 19:56

Ben c'est pas si difficile en fait, si on a la poêle rectangulaire et qu'on fait comme sur la 1ère vidéo. ;-)


Dernière édition par voodoo le Ven 09 Déc 2011, 16:57, édité 1 fois
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par GEORGI le Jeu 08 Déc 2011, 06:04

Ha j'ai pas de poële rectangulaire ni l'emporte piece rectangulaire!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Jeu 08 Déc 2011, 08:22

À mon avis le principal c'est la technique pas forcément la poële rectangulaire
C'est en forgeant qu'on devient forgeron !
Elle a l'air vraiment bonne *o*
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Lilith30stm le Jeu 08 Déc 2011, 11:32

Faut que je me lance telle Indiana Jones avec une poêle ronde
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Oni-no-synthol le Jeu 08 Déc 2011, 19:45

J'ai essayé d'en faire avec du fromage à raclette, vu qu'on vient d'en faire une y'a pas longtemps.
De deux choses l'une. C'est super bon, vraiment. Par contre, il faut vraiment pré découper le fromage qui est plus épais que celui à burger, sinon il met beaucoup trop de temps à fondre et rend le pliage vraiment hasardeux et non esthétique visuellement.


Dernière édition par Oni-no-synthol le Jeu 08 Déc 2011, 21:10, édité 1 fois
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Gnious le Jeu 08 Déc 2011, 21:00

mmmmh... avec du fromage à raclette......
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par melissa45 le Ven 09 Déc 2011, 08:30

jai testé dans une poele ronde la crepe est moins epaisse mais sa donne bien quand decouper en tronçons et disposer dans le bento (jai fait avec du fromage hamburgeur !! fromage hamburgeur plus riz MMMMMMM!!!)
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par voodoo le Ven 09 Déc 2011, 16:59

Miam ça me donne faim. Il faut que je m'achète du fromage en tranche. oups
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Lilith30stm le Mar 13 Déc 2011, 21:21

Il FAUT que je me lance dans la réalisation de cette omelette !!!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Sabandréa le Dim 15 Jan 2012, 16:41

Merci pour cette recette et tous les retours d'expérience. Du coup, je me suis faite "happée" par les videos youtube de "cooking with a dog". J'adore! ♥
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Dim 11 Mar 2012, 21:55

J'aimerais bien essayer cette recette qui m'a l'air delicieuse, j'ai vu que l'on peut mettre ce qu'on voulait dedans et pensez-vous que ce serait bon avec de l'emmental rapé ? :p je pense essayé bientot car le gout m'intrigue lol
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Lun 12 Mar 2012, 07:26

Oh bah oui emmental râpé tu peux y aller sans problème, c'est même plutôt un classique occidental je dirai!
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Lun 12 Mar 2012, 07:39

Ah d'accord ce qui me semblait ca paraissait classique mais je n'etais pas tres sur car je ne m'y connais pas tellement, en tout cas merci
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par Invité le Lun 12 Mar 2012, 13:05

Waaaaah, ça donne trop envie :D
Merci pour cette recette
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par triax le Sam 01 Sep 2012, 20:06

bonjours j'aimerai savoir pour le dashi "de konbu et de bonite"?ou peut-on le faire avec chacun des ingrédients?
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

Message par perfectsakura le Dim 02 Sep 2012, 23:01

Euh je ne suis pas sûr d'avoir très bien compris la question! :s
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Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise

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