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galette polenta tomate séchée

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galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Ven 08 Jan 2010, 11:43

Coucou
Pour mon premier message sur le site, une petite recette facile, et qui se glisse simplement dans la bento box! Je l'ai trouvée sur internet!

Préparation en 30min, refroidissement 2h

Les galettes de polenta aux tomates séchées:

  • 250 g de polenta (semoule de maïs)
  • 1 litre d'eau
  • ½ cuil. à café de sel
  • 75 g de tomates séchées
  • Poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Versez l'eau et le sel dans une casserole.
Portez à ébullition puis baissez le feu.
Versez la polenta en pluie, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les tomates séchées. Poivrez et mélangez bien.

Etalez la polenta sur une épaisseur d'environ 1 cm, sur une plaque ou une planche à découper.
Lissez la surface, laissez refroidir pendant 2 à 3 heures à température ambiante ou au frais.

Détaillez la polenta à l'aide d'un emporte-pièce, d'un couteau à bout pointu et à la taille de votre bento box!!!

Faites dorer les galettes de polenta dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.


Et voila! c'est très bon, j'en ai fait hier soir d'ailleurs!!!
Bon ap'
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Dim 24 Jan 2010, 10:09

la polenta c'est vachement pratique pour les emportes pièce ! en plus ça se conserve quelques jours au frigo. Pour ne rien gâcher, c'est bon !
merci pour la recette je testerais
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Dim 24 Jan 2010, 10:48

Miaaaaam la polenta, mon plat préféré....mélangé avec les tomates séchées que j'adore ça doit être trop bon !
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Sam 20 Mar 2010, 10:59

Ah merci pour cette recette ^^ Je pense essayer très vite et la remanier à toutes les sauces !
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Sam 20 Mar 2010, 17:13

heureuse que cela vous plaise! :c6:
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Sam 20 Mar 2010, 18:34

Merci pour la recette, ça a l'air excellent! Je testerais mais pas maintenant! ce midi j'ai fait de la polenta + carottes rappées (grosse rappe) + curry en poudre + pâte de curry rouge + gruyére le tout gratiné 10min avec de la chapelure fine ... c'était un test mais c'est excellent! (avec une petite sauce tomate aux herbes, miam!)
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Prune le Sam 20 Mar 2010, 18:51

très bonne recette, et pourquoi pas présenter plusieurs minies polentas: une aux tomates sèchées, une aux olives, une autre au fromage type parmesan?

Une idée comme ça...


 
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Dim 21 Mar 2010, 11:23

Et c'est bon à manger froid, ou absolument besoin de réchauffer??
Parce que ça me donne vraiment envie ^^
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Dim 21 Mar 2010, 15:14

c'est bon froid comme chaud, c'est pour ça que c'est super! tu peux même la couper en dés ou fleurs, étoiles etc. pour mettre dans la salade!
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Re: galette polenta tomate séchée

Message par Invité le Mar 23 Mar 2010, 19:03

Bon j'ai testé ! Et ce n'est pas ce que j'imaginais ...

Ils disaient 60g de polenta/personne mais c'est énorme >_< Donc il m'en reste pour 3 jours ahah.
J'ai mis du chèvre et du gruyère à fondre sur le dessus... ça aurait pu être bon mais j'ai fait une polenta trop épaisse je pense.

Bref ... je vais devoir améliorer ma technique ^^"
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