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Faire ses propres soupes instantannées :

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Faire ses propres soupes instantannées :

Message par Invité le Ven 08 Jan 2010, 11:48

Voilà une recette trouver sur le site http://justbento.com/ à cette adresse :
http://justbento.com/handbook/johbisai/make-your-own-instant-vegetable-soup-concentrate


J'ai essayer de la traduire, je ne suis pas sure de tout mais l'idée y ait :

Ingédients :
  • un oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros poivron vert
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 fenouil
  • 1 carotte moyenne
  • 2 branches de celeri
  • 1 bouquet de persil
  • 2 CC de thim séché
  • 1 CC d'origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 400g de tomate concassé
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 1 1/2 CS d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • 1 cube bouillon de légume (ou 1 CS de sel)


Recette :
  • Couper les legumes (finement mais pas trop) à la main ou au robot.
  • Faire chauffer à feu fort l'huile dans une casserole, puis ajouter les légumes et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soit mous.
  • Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate, plus un peu d'eau (rincer la boite des tomate, et mettre cette eau). Ajouter les herbes, le sel et le cube bouillon.
  • Amener à ébulition, et baisser le feu. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle est réduit d'1/4. Mélanger le fond de temps en temps pour qu'il n'accroche pas et que ca ne brule pas.
  • Au final cela doit ressembler à une sauce très épaisse au légumes.
    La cuisson prend environ 1/2heure ou plus.

  • Laisser refroidir et enlever la feuille de laurier.
    Attention, si vous voulez gouter il faut le diluer dans de l'eau chaude car ce sera très saler.

  • Mettre deux cuillères à soupes (??) du mélange dans un sac congélation, puis dans un sac zippé, et le mettre au congélateur. Pour les quatités données, cela fait environ 10 portions.

  • Le jour où l'on veut prendre sa soupe, la mettre dirrectement congelé dans le sac bento, elle sera décongelée pour le déjeuner. Puis au moment de déguster, mettre dans un bol et ajouter de l'eau bouillante.

  • On peut aussi y ajouter des pâte précuite MIAM.


Attention, en décongelant le sachet fui un peu, donc il faut le mettre là on ne craint rien.

On peut ensuite faire varier les plaisir avec d'autres soupes.

:p5: Bon appétit ^^


PS : dite moi si vous tester, moi je ne peut pas, je n'ai pas de congélateur... :U10:
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

Message par Invité le Ven 08 Jan 2010, 11:56

Bonne idée, mais moi non plus je n'ai pas de congel! dommage!!!
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

Message par Invité le Mer 10 Fév 2010, 19:36

je trouve cette idée super ! généralement je met ma soupe dans un bento avec un compartiment hermétique. Bref dès que je teste je te donne des nouvelles
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

Message par Invité le Mer 10 Fév 2010, 20:57

je pense que quand j'aurais un congel je testerais aussi, mais il me tarde que tu nous dise ce que tu en pense
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

Message par titemoku le Jeu 11 Fév 2010, 12:34

sympa comme idée, je n'ai jamais osé mettre des soupes dans mes bentos, de peur de la fuite. La vu que c'est assez epais, ya moins de risque. Par contre faut pas mal d'ingrédients.
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

Message par Invité le Sam 13 Mar 2010, 20:41

J'ai le congel mais ça ressemble à s'y méprendre à une soupe à la tomate :H3:
brrrhh

Peut on l'arrangée? genre soupe aux poireaux ou aux :U3:
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

Message par Invité le Dim 14 Mar 2010, 07:57

ah mon avis on peut faire ce qu'on veux, apparemment, le truc c'est de faire une soupe super salée et concentrée pour que qu'en on y rajoute l'eau ça soit comme il faut
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Re: Faire ses propres soupes instantannées :

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