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Recette Dorayaki

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Recette Dorayaki

Message par Invité le Ven 22 Jan 2010, 16:53

Aller hop, une tite recette que j'adore.

Pour 6 dorayaki (9cm)


Préparation: 25 minutes

2 œufs
100g de sucre
1 ½ cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe d’huile
1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à
autant d’eau)
1 cuillère à soupe de mirin
150g de farine
40-60 ml d’eau
300g d’azuki en boîte


Marche à suivre :


Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l'huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.

Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.

Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.

Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.

Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.

Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrez immédiatement.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.

Tournez la pâte et cuire l’autre face.

Mettez 50g d’azuki entre deux pâte.

Maintenant le plus simple : A TABLE !
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Dim 24 Jan 2010, 10:41

Miam miam ^^
Mais on peut remplacer la pâte d'azuki par autre chose ? j'aime pas ça >.<
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Dim 24 Jan 2010, 10:56

Jamais essayer avec autre chose mais je pense que de la confiture irait très bien ^^
Ça reste une base de pâte à pancakes (à peu de chose près), donc le mariage avec des fruit, de la confiture et autre reste possible :)
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Dim 24 Jan 2010, 13:53

Yum-yum ! Elle a l'air appétissante cette recette Islael, c'est sympa de la partager. ça me donne envie d'essayer mais je n'ai jamais goûté l'azuki, ça a quel goût ? J'ai appris qu'il y avait une pâte préparée avec ces haricots rouges : elle s'appelle "anko", ça doit être pas mal aussi, pour garnir les pancakes !



Dernière édition par JessiBunny le Dim 24 Jan 2010, 14:48, édité 1 fois
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Dim 24 Jan 2010, 14:25

Pour moi ça ressemble à de la châtaigne.
C'est assez discret comme gout, après je pense que ça dépend des gens ^^

Oui l'anko fait très bien l'affaire. J'en mets sur mes gaufres pour ma part ^^
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Sam 30 Jan 2010, 00:14

mmmm, miam miam c'est DELICIEUX! (je l'avais acheté commercialement et c'etait très bon mais (assez) cher -__-) je trouve que le dorayaki-commercial est nettement meilleur que celui fait maison (faut dire aussi qu'on est pas au japon et je n'avais pas tout les ustensiles ou ingrédients nécessaires, je suppose que le gout des farines au Japon et en France n'est pas exactement la même...)

sinon, merci pour la recette!
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Mer 03 Fév 2010, 22:09

j'adore trop c'est petit gâteau ^^
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Jeu 29 Avr 2010, 21:34

j'adore ces gâteaux, faut absolument que j'essaye ^^
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Jeu 29 Avr 2010, 22:51

Ta recette a vraiment l'air chouette. Peux-tu m'expliquer comment tu as scellé tes deux pancakes? Un peu de pâte sur les rebords et recuisson?
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Jeu 29 Avr 2010, 23:02

Les deux pancakes ne sont pas scellés, juste poser, la photo est trompeuse désolé.
Il faut juste appuyer un peu, avec les azuki dedans ça fait "ventouse" donc ça tient très bien.
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Re: Recette Dorayaki

Message par Prune le Ven 30 Avr 2010, 10:52

J'adore les Dorayakis, miam, maim, et merci pour ta recette!


 
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Lun 17 Mai 2010, 13:40

Holala, je sais même pas ce que c'est l'Azuki, et mon malheur c'est que ya rien par chez moi pour acheter ça...Dommage. en tout cas oui, je testerai peut être la recette chez moi avec autre chose, et sans mirin non plus...
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Re: Recette Dorayaki

Message par Invité le Mar 18 Mai 2010, 20:30

Encore une nouvelle recette qui m'a l'air très très très bonne! Il va falloir que je retourne dans mon super marché pour trouver cette pâte que tu mets au milieu... je ne connaissais pas du tout!!
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Re: Recette Dorayaki

Message par Cannelle le Jeu 27 Mai 2010, 10:47

alice a écrit:Miam miam ^^
Mais on peut remplacer la pâte d'azuki par autre chose ? j'aime pas ça >.<

je pense que de la crème de marron ça pourrait être pas mal (mais moins japonisant, du coup)

miam j'en ai acheté hier, j'ai adoré! je vais tenter cette recette prochainement... merci pour la recette!
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Re: Recette Dorayaki

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