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La ronde des "cupcakes"

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La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Ven 26 Mar 2010, 12:56

Vi, vi, vi, comment pas de recettes de cups cakes, et bien voilà leur topic car...il y en a je vous dis pas" des milliers", supers kawaiis et pratiques pour nos bentos, voilà les premières recettes:

CUP CAKE au chocolat:
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi sel
225 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
25 cl de lait
Glaçage:
200g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre fondu
1 moule à muffins, des caissettes de papier, une poche à douilles munie d'un embout cannelé.
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro ondes jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Ensuite:
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une
fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à
une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en
mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la
farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, tout en
mélangeant.
3° étape
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux
trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage.
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis
faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce
que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le
mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez
ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille
puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au
centre. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du
glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou
d'une petite spatule.

Voilà pour les deux premiers petits trucs pour faire des cups cakes, bon, c'est pas régime...mais bon!


Dernière édition par Prune le Sam 27 Mar 2010, 16:33, édité 2 fois


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Ven 26 Mar 2010, 20:05

Bon Ben voilà j'ai teste la recette au chocolat je vous mettrai les photos du résultat et de mes enfants en pâtissiers : ils se sont régales et la recette est top le résultat est super et je vous la conseille sauf si vous êtes au régime! Pour ma part je vais la refaire faisant plutôt une base de gateau au yaourt pour alléger un peu le cupcake et n'avoir plus que le glacage au beurre ce qui est déjà bien assez gras je vais essayer de trouver une autre manière pour remplacer la crème au beurre pour encore alléger la"chose" mais bon pour les enfants c'est bien!

Voilà ma recette en image avec un grand merci à mes enfants pour leur aide on s'est super amusées!Merci mes chéris!
Les voilàs au four(les cupcakes, lol!):
Spoiler:
Les voilàs sortis du four
Spoiler:
La déco sans quoi un Cupcake n'est pas un Cupcake : lâchez vous et en plus c'est super marrant!
Spoiler:
Les cuisiniers en herbe vous saluent (mes amours!)
Spoiler:



Dernière édition par Prune le Sam 27 Mar 2010, 16:06, édité 1 fois


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 26 Mar 2010, 20:12

j'aime trop les cup cake moi j'ai même des idées de gateau d'anniversaire rien qu'avec on peut leurs données plusieurs formes et puis c'est délicieux merci pour la recette de celle au chocolat je ne l'avais pas!
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 26 Mar 2010, 20:13

j'adore ces petits gateaux c'est trop kawai
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par titemoku le Ven 26 Mar 2010, 20:24

et ça a la bonne taille pour se glisser dans un bento.
par contre j'ai jamais osé me lancer, l'étape du glacage me fait un peu peur.
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 26 Mar 2010, 21:24

Oui pareil pour moi, même le glaçage simple, j'ai peur d'en mettre partout! mais je crois que je vais me lancer à l'occase! c'est trop tchoupi dans un bento!
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 26 Mar 2010, 22:47

Hum mais ça a l'air tout con oO un truc pour moi XD mici
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Sam 27 Mar 2010, 08:14


De rien oui c'est pas sorcier le truc est de se lâcher cote Déco:
C'est tout l'attrait du cupcake!
En voilà une autre encore plus simple et moins riche qui retient mon attention :

Pour 18 cupcakes:
100g de yaourt
1 sachet de levure alsacienne
200 g de sucre Roux
300 g de farine semi-complète
2 œufs
2 cas d'huile neutre type tournesol
2 cas de cacao en poudre
des moules flexibles type silicone , des caissettes en papier
1 pot de toping blanc"white decorator icing" www.backeurop.fr
1 paquet de roses en sucre blanc (mora en PVC sur www.mora.fr)


Melangez les ingrédients des cupcakes un a un dans l'ordre donne ci-dessus.
Versez l'appareil dans les caissettes en papier placers dans les moules (je bous conseille fortement de ne pas zapper les caissettes pour ne pas vous retrouver avec un demoulage improbable, j'ai eu le cas pas plus tard qu'hier sur ma recette au chocolat et la deuxième fournée a été réussie car j'ai mis les caissettes en papier, je croyais que c'était facultatif et bien non!)
cuire 20 mns a 180 degrés et laissez refroidir avant de demouler (obligatoire
aussi)
chauffer le toping blanc au micro ondes ou au bain Marie en suivant bien les instructions du paquet. Nappez généreusement le dessus des cupcakes et plantez une rose en sucre au sommet.
C'est une recette a retenir pour toutes sortes d'occasion comme baptêmes, mariage, naissance, anniversaire, ....
Je vous mets de photo ce midi!



Dernière édition par Prune le Sam 27 Mar 2010, 16:32, édité 3 fois


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Sam 27 Mar 2010, 12:31

Ah merci pour ces recettes ! En effet le glaçage me faisait peur à moi aussi ... mais en fin de compte ça a l'air bien facile!

Je testerais ça assurément cette semaine ... en espérant que ça rentrera dans ma boite à onigiri =)
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Sam 27 Mar 2010, 14:12

Merci pour les recettes! je ne suis pas fan de chocolat, mais j'imagine qu'on peut glisser des framboises ou du chocolat blanc (ou les 2!) dans les cupcakes?

Je suis allée voire sur mora.fr, je suis bien tentée par les colorant et les bombes des glaçage, mais est-ce que vous pensez que ça vaut le coup ou je peut trouver moins cher?
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Sam 27 Mar 2010, 15:34

Avec la permission de Prune voici une autre recette ^^


Cupcakes à la banane et aux cacahuètes

Ingrédients pour 18 pièces :

- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
-50g de beurre
- 50g de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 1 banane
- moules à muffins + caissettes en silicone ou papier
- une poche à douilles munie d'un embout assez large

Pour le nappage :

- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 2cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
-1 banane

Préparation des cupcakes :

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les caissettes dans les moules à muffins.
Travaillez le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre, puis ajoutez les œufs. Incorporez la farine et la levure, puis la banane écrasée.
Répartissez la pâte dans les moules et mettez au four pendant 10 à 15 minutes (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau).

Préparation du nappage :
Travaillez le beurre avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il devienne crémeux; ajoutez le beurre de cacahuètes.

Dressage des cupcakes :

Sortez vos cupcakes du four une fois la cuisson terminée. Attendre qu'ils refroidissent complétement.
Garnissez les gâteaux et décorez-les de rondelles de banane.

A Table!


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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Sam 27 Mar 2010, 15:42

Miam dis donc...merci ma belle! je l'ai mise sur l'index...


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Sam 27 Mar 2010, 15:51

Double post, sinon c'est la misère pour moi x_x

Spécialement pour Myldiou une recette toute simple ^^

Cupcakes aux framboises

Ingrédients pour 18 pièces :

- 110 g de beurre
- 110g de sucre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5cl de lait
- 250g de framboises
- moules à muffins + caissettes en silicone ou papier
- une poche à
douilles munie d'un embout assez large

Pour le nappage :

- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation des cupcakes :

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les caissettes dans les
moules à muffins.
Travaillez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les œufs.
Incorporez la farine, la levure, le lait et les framboises.
Répartissez la pâte dans les moules et mettez au four pendant 15
minutes (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau).

Préparation du nappage :
Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis garnissez les gâteaux.

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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Sam 27 Mar 2010, 16:30

Bon ben c'est pas cette fois qu'on va faire régime...Miam!


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Sam 27 Mar 2010, 17:18

oulala qu'est-ce que c'est beau tout ça....ah ça donne envie de manger!!!
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Sam 27 Mar 2010, 17:48

Oui, beau et bon en plus!


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Lun 29 Mar 2010, 10:54

Oh merci Islael, c'est gentil d'avoir pensé à moi! miam! dés que c'est la saison des framboises, je test! en plus j'ai des moules à mini muffins, et ce que la cup en papier rentrera quand même? (je ne pense pas) Juste les moules papier à muffins ça ne tient pas? Sinon il faut que j'achète un moule à muffins en silicone.
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Lun 29 Mar 2010, 10:57

prune tes cupcakes sont très réussit, et tes enfants sont trop choux
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Lun 29 Mar 2010, 15:27

Juste les moules en papier, cela pose un petit problème niveau
"stabilité".
Si la patte est assez liquide, tu risque la catastrophe mais si tu fais
très attention cela devrait le faire ^^

Je vous offre une recette exotique vraiment délicieuse ^^

Cupcakes à la passion et à la mangue :

Ingrédients pour 18 pièces :

- 150g de sucre
- 110g de beurre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 1 mangue
- 3 fruits de la passion
- moules à muffins + caissettes en papier
- une poche à douilles
munie d'un embout assez large

Pour le nappage :

- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparations des cupcakes :

Préchauffez le fou à 180°C (th 6) et placez les caissettes dans le moules à muffins.
Epluchez la mangue et prelevez la chair; prélevez également la pulpe des fruits de la passion.
Faites un peu fondre le beurre, mélangez la farine, la levure et les œufs. Ajoutez le beurre, puis le sucre en poudre et les fruits. Répartissez la pâte dans les moules et mettez au four pendant 15 minutes
(vérifiez la cuisson avec une lame de couteau).

Préparation du nappage :
Travaillez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, et garnissez les gâteaux lorsque ces derniers sont froid.

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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Lun 29 Mar 2010, 16:46

J'adore la mangue, merci merci!


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 02 Avr 2010, 10:40

Cupcakes aux pistaches et noisettes :

Ingrédients pour 18 pièces :

- 90g de sucre
- 75 de beurre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 30g de noisettes en poudre
- 30g de pistaches concassés
- moules à muffins + caissettes en papier

"Pour le nappage :"

- 50g d'éclats de noisettes
- 50g de pistaches concassés
-30g de sucre roux

Préparations des cupcakes :

Préchauffez le fou à 180°C (th 6) et placez les caissettes dans les moules à muffins.
Travaillez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les œufs en mélangeant.
Incorporez la farine, la levure, les noisettes et les pistaches.
Répartissez la pâte dans les moules, saupoudrez de sucre, puis parsemez d'éclats de pistaches et de noisettes (ceci sera le nappage)
Mettez au four pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau).
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Ven 02 Avr 2010, 12:49

Miam les filles miam et merci! Bon sauf pour les kilos...Lol!


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Mer 28 Avr 2010, 17:37

Prune, un petit conseil c'est quoi 1 pot de toping blanc"white decorator icing" ?

c'est cette recette que tu as prise pour tes cupcake sucette ?
j'ai bien envie d'en faire ce week end mais j'ai un peur... :/O:

ps: je t'ai mp sur ton autre forum kawaigirl

merci
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Mar 04 Mai 2010, 13:37

Oui moi aussi je voudrais bien savoir pour le "pot de toping blanc"white decorator icing""! et j'ai regardé sur ton lien mais je ne dois pas être douée parce que je n'ai pas trouvé!
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Mar 04 Mai 2010, 14:07



Cupcakes vanille citron glaçage au lemon curd



Ingrédients (pour 12 grands cupcakes)

55g de beurre a température ambiante
120g de sucre
2 oeufs
60g de maizena
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
160ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Le zeste rapé d'un citron (non traité)

Préparation des Cupcakes:

préchauffez le four à 170° C.

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs puis la farine,la maizena, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
  3. Ajoutez la vanille et le zeste d'un citron.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire 20-25 minutes au four.

Recette que j'ai un peu modifiée, prise sur un super blog, trés beau avec plein de recettes de cupcakes et muffins (les siens sont d'ailleurs bien plus beaux que les miens!) : Cupecakeista


Recette du Lemon Curd




Ingrédients pour un gros pot:
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :

Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Recette du Marmiton


C'était super bon ! Alors bon appétit! Malheuresement je n'avais pas de déco à la maison donc vous me pardonnerez pour la simplicité de la présentation.
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Mar 04 Mai 2010, 15:29

comme myldiou a pas trouvé sur le site pour le toping blanc
ni même sa fonction ... ?
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Prune le Mar 04 Mai 2010, 15:39

Myldiou, ote, oui désolée c'est un mot barbare et c'est si simple (c'est du glaçage blanc tout prêt ) le mot est donné en Anglais dans la recette et j'ai oublié de vous le spécifier!
voilà ce qui est fait vous en trouvez tout prêt:
TOUT PRET
ou la recette:
150g de sucre glace
2 cas d'eau
1 cas de jus de citron(ou de kirsh si vous n'aimez pas le citron)

voilou!


 
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Mar 04 Mai 2010, 15:46

ah d'accord merci beaucoup *_*

et c'est bien la recette là que tu as faites pour tes sucettes cupcake ?
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 07 Mai 2010, 08:49

Eh bien les cupcakes sont vraiment à la mode en France. Pour des recettes de cupcake, en général on prend les recettes de gâteaux que l'on met dans des plus petits moules. Puis le glacage fait la différence: crème au beurre (parfumé au café, chocolat, orange, etc), glacage au sucre glace, royal icing, etc, confiture, gelée, chocolat, ou fruits, pâte d'amandes.

Quand on a envie d'être un peu plus "fancy" on peut ajouter les petites figurines de sucres que l'on trouve en boulangerie et qui ne sont pas toujours évidente à reproduire soi-même. Toute fois pour les fleurs en sucre, et les objets en pâte d'amandes ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. On peut donc les préparer à l'avance et les placer sur le glacage avec moins de travail.

Vous avez essayé les déco sur cookies? Il y a des chouettes tutos sur le net aussi!
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Re: La ronde des "cupcakes"

Message par Invité le Ven 07 Mai 2010, 10:51

Ah non, tu n'as pas quelques liens à nous donner? histoire de voire?
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Re: La ronde des "cupcakes"

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